Как построить дом из газобетона своими руками?

19.12.2021

Любой человек может самостоятельно построить дом из газобетонных блоков, если внимательно ознакомиться с рекомендациями и изучит нюансы процесса. Газобетон – удобный материал, применение которого снижает затраты сил и финансов. Строительство занимает значительно меньше времени, чем при использовании кирпича, бруса и многих других аналогов.

Что представляет собой газобетон?


Блоки из газобетона содержат в своем составе воду, цемент, просеянный песок, известь и гипс. Создается ячеистый материал на заводах. Алюминиевую пудру добавляют для того, чтобы структура получилась пористой. Преимуществ предлагаемый в КДК газобетон имеет множество:

• малый коэффициент теплопроводности;
• доступная цена;
• высокая скорость строительства;
• хорошая прочность;
• длительный срок эксплуатации.

Более пятидесяти лет могут простоять здания из газобетона, если соблюдать во время строительства технологии. Механическим воздействиям стены противостоят хорошо, несмотря на то, что структура материала пористая. Летом в строениях будет прохладно, зимой – тепло, поскольку уровень изоляции обеспечивается качественный.

Поглощение влаги материалом считается основным недостатком газобетонных блоков. Если не защитить конструкции от нее, стены могут разрушиться. Проблема решается дополнительной изоляцией и внешней отделкой.

Этапы строительства


Составление проекта – залог успеха в строительстве дома. Размеры всех фрагментов, расположение проемов, перегородок и несущих стен отражают на чертеже. Грамотное проектирование дает возможность рассчитать нужное количество материалов и определить будущие затраты.
Несмотря на относительно небольшой вес газобетонных блоков, прочность фундамента нужно определять правильно. Для этого изучают состав грунта и проводят расчеты. Мелко заглубленный фундамент ленточного типа может применяться при сухих почвах для небольших строений. Железобетонные блоки – вариант для домов в два и более этажа.

На цементно-песчаном растворе проводят монтаж первого ряда газобетона. Таким образом можно будет выровнять блоки. Направление элементов задается шнуром, который натягивают между углами. Более прочной кладка будет, если соблюдать «перевязку» и совмещать швы. Через каждые три-четыре ряда укладывают арматуру. Далее в кладке может использоваться клей. Стыки при его применении получаются более ровными, швы – тонкими. Мостики холода возникать не будут, если слой клеевого вещества будет в два-три миллиметра. Если укладывать блоки аккуратно, соблюдать технологии, стоимость крепления на клей будет меньше, чем на песчано-цементный раствор.

Комментарии


Федор Марков - 30 декабря 2021 13:41
1 комментарий
Видел как шабашники строят дома из газобетона. Эти блоки потом отщелкиваются когда приезжает заказчик проверять работу. Решил так не рисковать и заказал у терема дом из клееного бруса. Через месяц после начала строительства, смог уже получили ключи на руки. Те кто строятся сами у них гораздо больше времени на стройку уходит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!