Критерии выбора унитаза

20.12.2021

В любом современном узле обязательно устанавливается унитаз. При выборе такой сантехники люди обычно стремятся подобрать изделия качественные и вписывающиеся в выделенный на покупку бюджет. Стоимость унитаза зависит от конструкции, материала изготовления, вида чаши и типа. Имеет большое значение и страна производитель. По-разному будут стоит сделанные в разных странах керамические изделия.

Ценообразование зависит от:

• качества продукции;
• сырьевой доступности;
• технологий;
• таможенных пошлин.

В продаже предлагаются три ценовых класса сантехники: люкс, средний и бюджетный. Среди представленного в санитек ассортимента унитазов можно подобрать изделия для любого стиля и разных потребностей. Практически восемьдесят процентов продукции, произведенной у нас, относят к бюджетному сегменту. Однако о низком качестве это не говорит. Стоимость отечественной сантехники получается ниже за счет отсутствия транспортных расходов и таможенных пошлин. Если же речь идет об имеющей производственный филиал иностранной компании, по доступным ценам можно приобрести и очень качественный унитаз.

Китайские варианты также относят к бюджетным. Цену производители этой стране устанавливают доступную, качество продукции – среднее. Оптимальным вариантом бюджетный сегмент может стать в том случае, если унитаз нужно поставить в учебном или медицинском учреждении, офисе.

Польские, чешские и финские унитазы и другие сантехнические изделия в основном входят в средний ценовой сегмент. Из Испании и Турции поставляется немного таких унитазов. Впрочем, те же самые страны могут поставлять и модели, которые по цене относятся уже к классу люкс. Швеция, Австрия и Германия – основные поставщики элитной сантехники. Качество изделий высокое, но и стоимость их высокая. Впрочем, оценивать предложения все же надо, поскольку могут встречаться разные производители.

Способ крепления


Площадь санузла и возможности планировки необходимо учитывать при выборе сантехники для дома. Модели унитазов могут быть подвесными или напольными. Второй вариант – классика. В расширенную чашу плавно переходит основание в виде ножки. Прижимные гайки и анкерные болты используются для монтажа на стяжке пола. Приставные юбки присутствуют в некоторых моделях. Основание унитаза они закрывают полностью. Это упрощает уборку в санузле.

Ножка-основание отсутствует в подвесных моделях. К стене их можно установить вплотную. Рама из металла интегрируется в толщу стены для крепления унитаза. Сварочными работами или анкерами закрепляют на ней само изделие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!