Высшее образование в Австрии

20.12.2021

Более ста шестидесяти тысяч студентов из других стран принимают каждый год университеты Австрии. Сочетание низких цены и высокого качества обучения делает эту европейскую страну популярной в плане получения высшего образования. Стоимость обучения для иностранцев в государственных вузах вполне доступная. Высшее образование в Австрии признается и ценится по всему миру.

Система высшего образования страны


В Австрии работает двадцати три общественных и одиннадцать частных высших учебных заведений. Тринадцать из них находятся в столице. Болонская система образования лежит в основе преподавания во всех венских университетах. История высшего образования в Австрии самая богатая, если сравнивать с другими говорящими на немецком языке государствами. Венский университет – самый крупный вуз. В 1365 году его основал герцог Рудольф IV. В городе Грац университет появился спустя два века. В Инсбруке и Зальцбурге высшие учебные заведения открыли свои двери в семнадцатом веке.

Классические университеты Австрии, несмотря на столь длительный срок работы, консерватизм не поддерживают. Полная «академическая свобод» лежит в основе преподавания. Темп обучения и расписание на семестры составляют студенты самостоятельно. Три-четыре года обычно требуется для получения бакалавриата. Степень магистра можно получить еще спустя один-два года. Самоорганизация обучающегося является определяющей в сроках. В полтора-два раза могут увеличиться сроки обучения по «вине» самого студента. Университеты «прикладных наук» являются исключением. Там учат медиа, графике, информатике, технике, электронике. Программы в этом случае фиксированные, обязательно посещать все занятия.

Федеральное министерство контролирует и частные, и государственный вузы. Высокий уровень обучения это гарантирует. Социально-экономические и технические специальности обычно наиболее востребованы. Медицинские вузы также пользуются большой популярностью.
Язык преподавания в вузах Австрии чаще всего немецкий. В частных вузах в большей степени представлены программы на английском.

Как поступить в университет Австрии?


Определенные национальные особенности имеет поступление в этой стране. Свидетельство о квалификации просят предоставить государственные учреждения. Это подтверждающий готовность взять на обучение местным вузом документ. Знание иностранного языка также нужно будет подтвердить. Обычно это немецкий. От конкурса и специальности зависит наличие вступительных экзаменов. Вступительные тесты всегда предусматриваются для будущих архитекторов, юристов, психологов и медиков. Без экзаменов могут принимать другие факультеты, но только при отсутствии большого конкурса. С помощью тестирования выбирают лучших, если претендентов очень много.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!