14.08.2022
Привлечение новых пользователей в Discord может сопровождаться множеством трудностей. Обычные пользователи и маркетологи компаний...


13.08.2022
Колеса на полиуретановой шине – это самый лучший вариант для строительных тачек и тележек разного назначения. Такой тип пенных...


13.08.2022
Как часто нам в жизни нужны типографские услуги в Москве? Каждый месяц, каждую неделю, а может каждый день? Для каждого –...


13.08.2022
В процессе проведения строительных и прочих работ часто возникает необходимость в выполнении различных видов экспертизы. К числу...


13.08.2022
Развитие высокоэффективных технологий энергосбережения на рынке вентиляционных систем привело к появлению технологичных устройств....


13.08.2022
Любой, кто так или иначе сталкивался с полномасштабной стройкой нередко слышал такие термины как вторичный или бетонный щебень,...


Замена радиатора. Со сливом воды и без

20.12.2021

Правда, замена радиатора отопления не очень сложная, но при неблагоприятных обстоятельствах может вызвать серьезные проблемы. Главное, что в системе отопления всегда есть вода, которую не всегда можно удалить. Благо есть способы демонтировать старый прибор (тоже без слива воды из системы).

В новостройках обогреватели снабжаются теплом по кабелям, проложенным в слоях пола. Эти кабели выведены из распределителя, который находится в пределах досягаемости рук пользователей. Однако обычно для замены одного радиатора не требуется выполнять какие-либо операции на указанном коллекторе. Часто бывает достаточно закрыть соединительные вентили в нижней части. Хуже обстоит дело, когда мы имеем дело с установкой в виде стояков через все этажи здания. Далее в стояке идут две трубы (подающая и обратная), а батареи (чаще всего чугунные) к ним подключаются так называемым прутики (боковое подключение вверху и внизу). Если установка была модернизирована каким-либо образом, она должна быть расположена у со стороны питания, радиаторный термостат и вентиль (выход).

Наличие этих элементов облегчает демонтаж, хотя, конечно, это возможно и при менее благоприятных обстоятельствах.

Замена со сливом воды из системы

К сожалению, при замене некоторых устройств невозможно избежать слива воды из всего контура. В случае устройств, расположенных на первом этаже, достаточно отвести теплоноситель на уровень ниже пола этого этажа. Сливной вентиль системы центрального отопления обычно находится на котле. Если в установке нет такого клапана, ослабьте все резьбовые соединения и поэтапно слейте воду в предусмотренную емкость.

Радиатор прикручивается двумя резьбовыми соединениями - подающим и обратным. Чтобы разобрать его, эти резьбовые соединения должны быть полностью отвинчены, что часто является довольно сложной задачей, поскольку стальные трубы могут сильно корродировать. Безусловно, потребуются два разводных ключа, а в некоторых случаях - удлинители к ним, твердый молоток и т. Д. Иногда соединение настолько сильно затягивается, что трубы просто нужно разрезать угловой шлифовальной машиной. Чтобы вернуть их в эксплуатацию, используется нитевдеватель и создаются новые соединительные резьбы.

После снятия старого устройства самое время подключить новый. Следует выбрать прибор соответствующей номинальной мощности и подогнать его под расстояние между трубами. Вешалки тоже непременно потребуют доработки, и правильной регенерации стены за ним. Лучше всего прикрепить новый к установке на новых резьбовых соединениях и оснастить его термостатом и вентилем.

Как заменить без слива воды из системы?

Даже очень старые установки, если их модернизировать, должны доставлять меньше хлопот при замене одного прибора. Затем возле него стоит штатный термостат на подающей линии и вентиль на выходе.

Для того, чтобы открутить батарею, отключают электропитание, повернув термостат в первое положение и отключив слив в вентиле. Клапаны регулируются шестигранным ключом. Снимая его со стены, помните, что внутри еще есть вода. Поэтому необходимо защитить пол в том месте, где мы работаем. Дальнейшая процедура аналогична описанной выше.

Замораживание труб - умный способ заменить без слива воды из системы

Заморозка труб перед заменой радиатора - отличное решение в ситуациях, когда доступ к клапанам ограничен или пользователь не хочет сливать воду из всей системы. Использование электрического морозильника создает препятствие в трубах для льда, которое эффективно препятствует потоку воды и, таким образом, позволяет легко заменить нагреватель. Однако следует помнить, что прибор не заморозит горячую воду.

Следовательно, перед его использованием необходимо повернуть термостатическую головку на радиаторе в нулевое положение.

Трубы замораживаются на так называемые веточки - длиной около 5 см. Это должны быть прямые участки входа и выхода воды из радиатора, очищенные от старых красок. Зимой замораживание можно проводить на расстоянии 5 см от вертикали. Это расстояние позволяет воде в системе непрерывно циркулировать.

После того, как трубы замерзли, их чаще всего режут ножовкой или угловой шлифовальной машиной. Надрез следует делать на расстоянии примерно 10 см от места промерзания. Соблюдение этого расстояния позволит сделать новую резьбу. Если на место старого прибора предполагается установить новый - сначала на резьбу устанавливают запорную арматуру, а затем уже на отопительный прибор. Если же необходимо снять радиатор, концы труб закрываются заглушками.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!