Печи для бани и сауны

24.12.2021

Баня – традиционное место отдыха и гигиенических процедур в России. Теплая и душевная атмосфера создается в помещениях, если правильно их обустроить. Тепло и уют во многом зависит от выбора банной печи. Не существует идеального решения, которое бы подошло всем. Предпочтения и запросы могут быть самыми разными. Обустроить парилку или сауну с помощью представленных на сайте https://dveridoorwood.ru/catalog/pechi/ электрических и дровяных печей не так уж и сложно. Цена на изделия в Москве вполне доступная. Купить печь для бани могут люди с разным достатком.

Банные отопительные устройства могут быть сделаны из металла или кирпича. Внушительные габариты и большой вес отличают кирпичные печи. Кладка их достаточно сложна, поэтому многие при обустройстве бани или сауны выбирают сегодня металлические изделия. Благодаря печам из металла можно сократить затраты топлива и обеспечить быстрый прогрев помещений.

Преимущества металлических печей


Среди основных плюсов таких агрегатов можно выделить:

• компактность;
• долговечность;
• пожарную безопасность;
• отсутствие угарных газов.

В небольших банях металлические печи будут оптимальным решением. Несколько камер для сгорания топлива предусматривается в современных печах. Коэффициент полезного действия повышается на двадцать процентов.

Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию банной печи, необходимо соблюдать все требования. Жаропрочный кирпич применяют для создания наружной кладки.

Типы банных печей выпускаются разные. Они может быть открытыми, закрытыми или комбинированными. В небольших банях можно использовать закрытые модели. На три отделения в них разделяется корпус из металла по вертикали. Сверху находится резервуар для воды и ее нагрева. Пар выходит через отверстие, которое предусматривается на втором уровне. Там же размещается контейнер для камней. Поддувало и топливная камера размещаются в нижнем уровне. Свойственный русской бане режим можно создавать с помощью закрытых печей.

Каменка открытых печей остается открытой. Камни размещаются на решетке непосредственно над топкой. Обязательно нужно сделать кладку из огнеупорного кирпича. Пар закрытые печи создают более сухой, температура нагрева значительно выше. Этот вариант больше подходит для тех, кто не любит париться, больше хочет погреться. Комбинированные печи оснащаются топливником с решетками и задвижками. Камни размещаются на выводе дымоотвода, в горловине короба.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!