Преимущества штор плиссе

25.12.2021

Наиболее технологичными и компактными из всех разновидностей штор являются модели плиссе. Плиссированная ткань таких штор закрепляется на боковых нитях, нижних и верхних креплениях, горизонтальных планках из алюминия. В заложенные изначально складки складывается ткань во время движения. На окне она в сложенном виде практически незаметна, пространства занимает минимум. Можно приобрести шторы недорого и получить массу преимуществ, если выбрать этот вариант.

Подходит для любых окон


Геометрия оконного проема может быть практически любой. Это единственный вариант для оформления окна нестандартных форм. Можно использовать шторы плиссе на круглых, треугольных, трапециевидных и других окон. Основную функцию при этом полотна будут выполнять. Окно можно будет закрыть или открыть полностью. В форме веера делают шторы плиссе для арочных окон. Они остаются неподвижными во время эксплуатации.

Современный дизайн


На фоне остальных штор модели плиссе выгодно выделяются. Равномерные складочки материала и компактный механизм делают их более предпочтительными, чем жалюзи. Планируя купить шторы в Москве, стоит учитывать, что стоимость изделий такого типа несколько выше, чем средняя по рынку. Объясняется это сложностью производственного процесса и некоторыми технологическими особенностями. Впрочем, популярности штор плиссе это несколько не препятствует.

Варианты монтажа


Рама при установке штор такого типа может не сверлиться или сверлиться. «П-образную» форму имеют крепления, с помощью которых можно провести монтаж без сверления. На открывающиеся створки крепеж устанавливают на торцах. Уплотнители окна при этом придется немного поджать. Небольшие саморезы и стандартные крепления также можно использоваться в монтаже. Специальными заглушками можно закрыть шляпки метизов, чтобы сохранить привлекательный и аккуратный внешний вид окна. Двухсторонний скотч при установке штор плиссе также иногда используют.

Компактные размеры


Пластиковые окна дополняют такими шторами нередко по причине того, что места декор и защита практически не занимают. На створках окна шторы плиссе практически не вино в поднятом состоянии. Не более четырех-пяти сантиметров обычно составляет ширина собранного пакета. Зависят точные размеры от высоты шторы и использованной ткани. Солнезащитные и плотные ткани могут затемнить помещение максимально.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!