Как выгодно купить элитную квартиру в новостройке?

27.12.2021

Строительство в прогрессивных мегаполисах, невероятно масштабный непрерывающийся процесс. Города разрастаются в геометрической прогрессии, возникают новые небоскребы и малоэтажные дома с роскошными апартаментами. Рынок недвижимости предлагает ЖК премиум-класса и бюджетного сегмента. При этом не все знают, по каким критериям формируется понятие элитных новостроек. А ведь с этого следует начать при покупке квартиры.

Какой он premium сегмент

Такие квартиры считаются отдельной нишей рынка недвижимости. Но некоторые недобросовестные застройщики позиционируют свой типовой «продукт», как элитные новостройки в Москве. В реальности оказывается, что проект совершенно не соответствует заявленному качеству. Чтобы разоблачить подобное, нужно обладать знаниями. Многие уверены, что премиальное жилье, это роскошные интерьерные концепции. Помимо того, что элитные новостройки в Москве предполагают дороговизну, красоту, комфорт. Такие ЖК оценивают, как премиум-класс по нескольким базовым ключевым критериям:

  1. Локация. Хороший район предполагает не только тишину и безопасность. Основополагающей составляющей является инфраструктура – транспортные развязки, заведения общественного питания, магазины, развлекательные центры и др.
  2. Уровень проекта. Это уникальная привлекательная архитектура, следование модным тенденциям с перспективой на будущее, так как период от котлована до сдачи объекта составляет 5-7 лет.
  3. Количество квартир. Комфортнее проживать с численностью в пределах нескольких сотен, а не тысяч.
  4. Технические характеристики. Сюда относится:

    • полезная площадь;
    • высота потолков – минимум 3 м;
    • системы вентиляции, кондиционирования, отопления;
    • лифты;
    • освещение;
    • отделочные материалы;
    • балконы;
    • дизайн;
    • окна, обычно панорамные;
    • вид и т. д.

Все оснащение, оборудование, декорирование должно быть проверенных брендов с мировым именем. 

  1. Количество квартир на этаже. Логично, что чем меньше, тем лучше. 
  2. Прилежащая территория. Имеются в виду не живописные ландшафты, системы охраны и видеонаблюдения, а наличие парковок, в том числе подземных, удобного подъезда-выезда, освещение и локальная инфраструктура. 

Это основные индикаторы элитного жилья, в которое стоит вложить деньги. При этом помните, что законодательство РФ не предусматривает единого регламентарного документа, где были бы четко прописаны нормы, определяющие квартиры премиального сегмента. Все определяется «опытным путем». 

Как выгодно инвестировать в недвижимость?

В первую очередь не следует доверять ярлыкам, которые «вешают» маркетологи на вполне типовые проекты, устанавливая стоимость объектов в десятки раз выше. Каждая приставка – премиум-, люкс-, бизнес-, элит- и т. д. имеет свою цену, от десятков, сотен и даже тысяч у.е. Прежде чем инвестировать в квартиры от застройщиков в Москве, проконсультируйтесь со специалистом, а лучше доверьтесь агентству «БВБ Недвижимость». 

К ЖК, заслуживающим внимание, относятся:

  • МФК «Сады Пекина»;
  • МФК MOD;
  • МФК «Театральный Дом»;
  • ЖК Dream Towers;
  • ЖК Дом «Лаврушинский»;
  • ЖК Savvin River Residence;
  • МФК Neva Towers и другие.

Каждый проект из этого списка новострой – элитный жилой комплекс для инвестирования, соответствующий все обозначенным критериям. Например «Сады Пекина» славится развитой внутренней инфраструктурой. В «MOD» планируют создать уникальную Джаз-гостиную с террасой, детской игровой, зонами для концертов, фуршетов, конференций и массой других развлечений. «Театральный Дом» располагается вблизи административных зданий, министерства, офисов крупных компаний. Дом «Лаврушинский» завораживает своей футуристичной архитектурой в стиле Гауди, Famous величием и монолитностью. А Neva Towers входит в состав знаменитого международного делового центра «Москва-Сити».

Если вы хотите быстро выбрать и купить квартиры от застройщиков в Москве, обратитесь к «БВБ Недвижимость». Агентство сотрудничает с надежными компаниями, дает клиентам возможность, в том числе приезжим, предварительно осмотреть жилье перед приобретением. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!