Детские спортивно-игровые комплексы

29.12.2021

На свежем воздухе любят играть все дети. И загородные частные дома, и городские многоквартирники во дворах часто дополняют детскими площадками. Разнообразные горки и песочницы делают там для малышей, спортивные снаряды – для подростков. Современные детские спортивно-игровые площадки развивают координацию движения, ловкость и выносливость, укрепляют мышцы. Уличные тренажеры необходимы для того, чтобы физическое развитие проходило гармонично.

Спортивные снаряды на свежем воздухе


Защитные функции детского организма повышаются при большом объеме кислорода во время занятий на тренажерах на улице. Однако площадка должна быть безопасной и соответствующей условиям эксплуатации. Неблагоприятные воздействия среды не должны оказывать разрушительное воздействие на конструкции. Все оборудование обязательно должно быть устойчивым и надежным. Для открытых площадок выпускаемые производителями тренажеры полностью приспособлены. От спортивных снарядов для взрослых детские отличаются только размером. По конструкции кардиотренажеры, турники, брусья и другое оборудование при этом такое же.

Основными материалами изготовления детских спортивно-игровых комплексов являются резина, устойчивая к влаге фанера и древесина, нержавеющие металлы. Большие нагрузки могут выдерживать элементы из металла. На них не должно быть острых углов и шероховатостей. Подшипники устанавливают в места качания. Ультрафиолетовые лучи и влага не должны вредить материалам. Основные предъявляемые к детскому спортивному оборудованию требования:

• безопасность;
• прочность;
• устойчивость;
• привлекательный внешний вид;
• наличие сертификатов качества.
Необходимости в проведении ремонта долго не будет, если приобрести качественные изделия.

Детские песочницы


Моторику пальцев, воображение и фантазию развивают песочницы. Именно их нередко выбирают основным местом для игр дошкольники. В песочнице у них появляются первые друзья. Дети учатся творить в коллективе и делиться игрушками.

Формы и размеры конструкций на детских площадках могут быть самыми разными. Нередко изделия напоминают собой корабли, грузовики, другую технику. Чтобы защитить песочницы от загрязнений и осадков, используют съемные крышки. Для создания навесов могут применяться дерево, поликарбонат, профнастил и другие материалы. Выбор конкретного набора детской площадки зависит от возраста ее будущих пользователей. Также имеет значение и выделенный бюджет. Вариантов на рынке предлагается множество. Можно всегда подобрать что-то подходящее для конкретной ситуации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!