Как выбрать строительный материал для садового домика или для беседки?

31.12.2021

Не только для отдыха, но и для проведения торжеств, барбекю по выходным и семейных посиделок, здесь будет беседка или праздничный шатер, которые вместе с садовой мебелью обеспечат достаточно места для всех видов активного отдыха. При выборе сначала нужно хорошо подумать о местонахождении. Не только это, но также размеры и материалы, которые следует учитывать при выборе.

1. Основные вопросы

Наиболее частое использование

Понравилась идея летнего отдыха с книгой и хорошим кофе в саду? Если захочется укрыться от солнца и приятного фона с помощью армированного пола, то это будет просто находка.

Выбирая пол, следует обратить внимание на переплетенную плитку, кирпич, камень или противоскользящую плитку.

Расположение в саду или на даче

Еще один важный вопрос — это место расположения палатки или беседки. Это также тесно связано с его использованием. Если в основном хотите расслабиться, тогда лучше разместить беседку как можно дальше от дома или от улицы, или от соседей. Расположение рядом с домом больше подходит для электроснабжения беседки.

Кроме того, нужно учитывать природу сада и природные влияния. То есть, как часто солнце светит в определенном месте, независимо от того, находится ли оно в тени деревьев большую часть дня или это место не слишком открыто и не подвержено ветру. В случае маленького по размеру сада подойдет лучше палатка, на большом участке — беседка.

Беседка или садовый домик?

Принято считать, что беседка — это садовая конструкция, стоящая независимо от дома, напротив, беседку можно поставить продольно рядом с домом. Расположение рядом с домом имеет то преимущество, что рядом находится кухня, поэтому можно быстро принести кухонную утварь в любое время. Однако некоторые типы также стоят отдельно. В данном случае это фактически беседка без бортиков.

Садовый домик это наиболее совершенное садовое сооружение с прочным фундаментом, чаще всего деревянным. Поверхность крыши сделана из различных материалов, в основном из черепицы или битумной черепицы. В отличие от других садовых построек, дом также оборудован дверями и окнами. Двери могут быть одностворчатыми или двустворчатыми, окна могут иметь стеклянное заполнение или заменять его на поликарбонат https://gtconcept.com.ua/prices/polycarbonate-commonprice.html .

Название палатки для вечеринок уже предполагает, что ее будут чаще всего использовать, даже это частично отражается на цене. Палатка — самый дешевый путь к садовой беседке. Можно легко сложить ее без посторонней помощи, и продается она в различных вариантах дизайна. Также можно найти стационарную палатку с выдвигающимися боковыми панелями. Такая палатка, отличается большой портативностью благодаря небольшому весу.

2. На чем сосредоточить внимание

Материал

При выборе материала ориентируйтесь на внешнюю структуру и брезент. Внешняя конструкция может быть изготовлена из брезента, дерева, листового металла или ткани. Деревянные беседки чаще всего делают из ели, сосны, бамбука, искусственного ротанга или прочного тика. То же самое дерево можно использовать и для крыши. Плитка, соломенная крыша или битумная черепица также могут использоваться в качестве кровли.

Конструкция палаток чаще всего состоит из алюминия, стали или пластика. Алюминий легче и устойчивее к ржавчине, а более тяжелая сталь придает палатке необходимую устойчивость. Конструкция может весить до 35 кг. В случае беседок она состоит либо из деревянных балок, либо из стальных труб.

Если беседка оборудована брезентом, следует выбрать ту, которая имеет наибольший вес. Сам брезент обычно изготавливается из полиэстера, а спинка покрыта слоем ПВХ с водоотталкивающим покрытием. Боковые стенки могут иметь меньший вес, потому что вода не падает на них вертикально, поэтому они обычно изготавливаются из текстильных материалов.

Габаритные размеры

Самые маленькие садовые конструкции обычно имеют размер 3х3 метра. В них с комфортом могут разместиться 4 человека. Однако, если поставить стол посередине, и начнется дождь, любое действие быстро закончится. Поэтому выбирать лучше либо варианты с защитой от ветра и дождя, либо с более крупной планировкой. Также доступны альтернативы размером 6х3 метра или даже 6х12 метров. В случае праздничных шатров можно значительно увеличить вместимость подходящей мебелью, если, например, вместо стола и просторных стульев внутри разместить пивной набор со скамейками и длинным узким столом.

Качество исполнения

Как обычно, качество дизайна будет пропорционально цене. Садовая палатка с легкой трубчатой конструкцией может не выдержать сильного порыва ветра, но ее будет легче переносить и складывать. Устойчивость к атмосферным воздействиям также определяется толщиной труб. Кроме того, отдельные компоненты должны хорошо прилегать друг к другу, а брезент должен быть максимально прочным и идеально водонепроницаемым. Если у брезента есть дополнительные проушины для крепления, важна пластиковая или металлическая окантовка.

Дизайн

Лучше всего подобрать подобный дизайн беседки по стилю сада и фасада избы. Популярные деревянные материалы хорошо сочетаются с традиционными семейными домами, а также выглядят очень естественно. Более холодные материалы, такие как металл и сталь, впишутся в более современный экстерьер. Для складных палаток также можно попробовать менее традиционные цвета или оригинальные принты.

3. Уход за садовыми беседками

Металлические и пластиковые элементы не нуждаются в специальной очистке или пропитке. Однако нужно быть осторожным при обращении с любым текстильным материалом. Обычно он не должен попадать в стиральную машину, иначе он может потерять свои пропитывающие свойства. Вместо этого следует использовать влажную ткань и качественное мыло. Всегда дать палатке полностью высохнуть после очистки, в противном случае после упаковки может образоваться плесень.

Также следует уделить время регулярной пропитке. Хотя ткань уже имеет некоторую заводскую защиту от влаги, ее необходимо регулярно обновлять. Для этого можно использовать специальные средства.

Даже деревянные беседки не могут избежать пропитки. Она защищает его от плесени, червей и грибков. Несколько раз в сезон, помимо защитного покрытия, на древесину также наносят глазирующий состав. Это придаст постройке устойчивость к погодным условиям и красиво оживит деревянную конструкцию.

4.Уловки и секреты

Складную беседку лучше всего хранить в сухом погребе или на хорошо вентилируемой площадке. Это предотвратит образование плесени.

Если построить беседку с летней кухней, следует подумать о возможности подвода электричества и воды перед установкой.

Можно усилить доступ к беседке мощением, сделать деревянную дорожку или выложить пешеходную дорожку из плоской гальки.

Возведению садового домика нужно сделать выбор подходящего места, идеально сухого и подветренного с ровной поверхностью.

Проверять крышу, ее состояние и, прежде всего, скопившуюся воду, которая может привести к нестабильности или, что еще хуже, к разрыву



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!