Пазогребневые плиты

01.01.2022

Пазогребневые плиты – имеющие прямоугольную фору монолитные блоки. Свое название они получили благодаря наличию замковой системы, включающей в себя пазы и гребни. Поверхность изделий гладкая, дополнительной отделки не требует. В основном купить пазогребневую плиту решают для создания внутренних перегородок. Также они могут применяться для облицовки несущих конструкций. Использоваться изделия могут в разных зданиях:

• общественных;
• административных;
• производственных;
• жилых.

Разновидности пазогребневых плит


Материал изготовления – основной способ классификации изделий. Существуют силикатные и гипсовые пазогребневые плиты. Каждый из видов имеет свои особенности и характеристики. Гипсовые изделия делают по технологии формового литья. Помимо гипса в составе присутствуют снижающие уровень впитывания влаги компоненты и пластификаторы. Это чистый строительный материал. Гипсовые блоки можно без ограничений использовать в образовательных и медицинских организациях. Огнестойкость и теплоизоляционные свойства материала хорошие. Можно применять гипсовые пазогребневые плиты для повышения безопасности помещений. Из них делают отсекающие распространение огня перегородки.

Смесь мелкого кварцевого песка и сухой негашеной извести используется для производства силикатных пазогребневых плит. В автоклаве выдерживаются заготовки после прессования в формах. Прочность и плотность блоков после обработки высокими температурами получаются очень высокими. От гипсовых аналогов силикатные отличаются значительно меньшим коэффициентом поглощения влаги. Сферу применения это расширяет. Можно использовать силикатные плиты для перегородок во влажных помещениях, создания самонесущих простенков между комнатами.

Классификация пазогребневых плит проводится и по другим параметрам. Это устойчивость влаги и степень заполнения. Несущая способность, масса и прочность больше у полнотелых плит. Сквозные продольные отверстия имеются в пустотелых моделях. Вес при этом снижается на двадцать пять процентов. Характеристики тепло- и звукоизоляции при этом повышаются, однако снижаются несущая способность и прочность.

Только в сухих помещениях можно использовать обычные пазогребневые плиты. Гидрофобные добавки в сырье присутствуют для создания влагостойких изделий. Не более пяти процентов составляет их коэффициент влагопоглощения. В ванных и кухнях, других влажных помещениях можно использовать этот вариант плит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!