Межкомнатные двери

01.01.2022

Множество элементов участвуют в формировании интерьера помещения. Всем конструкциям и материалам их изготовления нужно уделить внимание. Межкомнатные двери – неизменный атрибут квартир и домов. Видов их на рынке сегодня представлено множество. Современные межкомнатные двери можно подобрать для любых стилей. Дизайн может быть самым разным. Есть варианты для любых условий эксплуатации. Несколько критериев нужно учитывать при выборе таких изделий. Наиболее важными считаются:

• способ открывания;
• надежность;
• соответствие стилю интерьера;
• привлекательный внешний вид.

Можно приобрести как готовые конструкции, так и заказать индивидуальное исполнение у производителей. Есть образцы как бюджетные, так и дорогие.

Только древесину до недавнего времени использовали в производстве межкомнатных дверей. Способ изготовления определялся физическими свойствами и геометрией досок. Наибольшим спросом пользуются филенчатые и щитовые. Устройство первых достаточно сложное. Полотна создаются из царг (верхней и нижней, стоевой), филенок, багета. Цельные доски используются для производства несущей основы. Несколько проемов предусматриваются в таких решетках. Клееные шиповые соединения применяют для стыковки горизонтальных и вертикальных деталей каркаса.

Фигурные филенки заполняют проемы. Разные способы есть для их фиксации. Из двух досок состоят заготовки филенок для дверей большой ширины. ДСП, МДФ, стекло и другие материалы также могут применяться для заполнения проемов каркаса.

В конструкции щитовых дверей присутствуют усиливающие элементы, деревянный каркас, сотовый заполнитель, наружные панели. Натуральную древесину используют для создания рамы в качественных дверях. Панели МДФ могут использоваться для обшивки. Картонные соты – наиболее распространенный заполнитель щитовых моделей. Прочность дверей получается достаточно высокой, вес – небольшим. Щитовые двери могут иметь остекление или быть цельными. Это более доступный вариант изделий, если сравнивать с филенчатыми аналогами.

Стекло, полимеры, композитные материалы активно используют при производстве межкомнатных дверей производители в настоящее время. Ламинированные древесноволокнистые панели часто применяются для наружного покрытия. Эксплуатационные характеристики и потребительские свойства дверей во многом зависят именно от материала изготовления. На стоимость влияет способ обработки поверхностей, технология, порода древесины.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!