Каркасные дома под ключ: плюсы технологии

06.01.2022

Каркасное домостроение развивается стремительными темпами. Такие дома сейчас высоко востребованы, поскольку возводятся очень быстро и стоят дешевле кирпичных построек. Но, как и у любой другой технологии, у каркасной есть свои особенности. Их нужно знать до начала работ.

Суть каркасного домостроения

Плюсы и минусы каркасных домов во многом определяются технологией их строительства. Комплектующие изготавливаются на заводе, после доставляются на объект – каркасные дома под ключ представляют собой готовый конструктор, который нужно только собрать в единую конструкцию. В целом решения функциональные и качественные, но многое будет зависеть от конкретной компании. Не стоит экономить на качестве – дешевле сразу обращаться к проверенному поставщику.

Преимущества каркасно-щитовой постройки в полной мере проявляются при точном прилегании деталей друг к другу. Щели, образующиеся в результате недостаточного прилегания балок, проседания сооружения, ухудшают теплоизоляционные параметры в разы. Плюсы нужно останавливаться на качественных материалах. Только лишенная трещин, сколов, прочих дефектов древесина хорошо показывает себя в ходе эксплуатации.

Плюсы каркасных построек

Современные каркасные дома проекты и цены предлагают клиентам на любой вкус. Вы можете останавливаться на простом бюджетном или премиальном продвинутом варианте. Преимущества будут в любом случае следующими:

  • Быстрый монтаж. Достаточно 1-2 месяцев – точный срок зависит от опыта специалистов, общей площади, текущих климатических условий.
  • Низкая цена. Если сравнивать с кирпичными, каркасные дома стоят намного дешевле.
  • Оптимальная тепловая проводность. За счет этой характеристики и использования утеплителей высокого качества затраты на отопление зимой и кондиционирование в жару заметно уменьшаются. Прогрев помещений в холода оперативный.
  • Строительство без усадки. Применяется тщательно просушенная древесина. Отделку можно делать сразу после окончания работ.
  • Низкие затраты на обустройство фундамента. Каркасные конструкции очень прочные и легкие, дома по данной технологии возводят на свайных, мелкозаглубленных основаниях.
  • Экологичность. Строительство осуществляется с применением безопасных, натуральных материалов, которые отвечают нормам САНПИН.

Конструкции не боятся серьезных температурных скачков, сохраняют первоначальную геометрию длительное время. Показатели ветровой, сейсмической устойчивости оптимально возможные, микроклимат в помещениях комфортный.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!