Как выбрать грунтовку для стен?

11.01.2022

Отваливающаяся плитка, трещины на штукатурке или краске, свисающие обои – проблемы, которые возникают чаще всего по причине отсутствия грунтовки. Экономить на этом этапе ремонта не стоит. Много времени на нанесение грунта не требуется, стоимость материала вполне доступная, но при этом с поверхностью стены отделочный материал сцепляться будет лучше. Финишную отделку нередко можно сэкономить.

Представленные в магазине Quadra здесь грунтовки выпускаются для разных типов поверхности. Грунтовочные смеси включают в себя ускорители высыхания, пигменты, полимерные материалы для образования пленки и другие меняющие характеристики добавки. Декоративными свойствами обычные грунтовки не обладают. Назначением их является предварительная обработка, однако процесс дальнейшего нанесения облицовки можно упростить, если использовать колеры.

Назначение грунтовок


В продаже предлагаются составы в форме порошков или полностью готовые к использованию. В первом случае нужно будет по инструкции приготовить смесь для нанесения. Условия эксплуатации, особенности базовой поверхности, вид отделочного материала необходимо учитывать при выборе грунтовки. При этом все грунтовочные смеси выполняют несколько функций:

• Укрепляющая. Необходимо обязательно использовать грунтовки для слабых, неровных, пористых и рыхлых оснований. На восемь-десять сантиметров в глубину могут проникать составы глубокого проникновения.
• Улучшение адгезии. Это основная функция грунтовки. До тридцати процентов можно снизить расход материала финишной отделки благодаря снижению впитывающих свойств базовой поверхности. Грунтовка убирает шероховатости.
• Защита от ржавчины, грибка и плесени. От воздействий влаги грунтовки предохраняют материалы благодаря входящим в состав специальным веществам.

Правила выбора


Ассортимент грунтовок в продаже присутствует большой. Важно правильно выбрать состав, чтобы получить качественный результат. Нередко требуется также подобрать дополнительные материалы, например, предлагаемый на сайте на сайте клей для плитки, сухие строительные гидроизоляционные смеси. Конкретный набор определяется соответственно типу помещения. Для гипсокартона, кирпича, древесины, металла выпускаются специальные грунтовки.

Наиболее универсальными являются акриловые грунтовки. Они подходят для цементно-известковых и других штукатурок, кирпича, ДСП, бетона, дерева и других оснований. Побеленные известью стены также можно покрывать предварительно акриловыми грунтовками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!