Электросварные трубы

13.01.2022

Электросварные трубы – универсальные изделия. Они применяются как для прокладки трубопроводов разного назначения, так и в строительстве. Технические характеристики изделий могут варьироваться в широких пределах. Стальные трубы электросварные отлично подходят для транспортировки газов и жидкостей. Именно этот вид трубного проката встречается часто и в обычной жизни. Из электросварных труб делают остановочные павильоны, мебель и многое другое.

Виды продукции


Технология производства электросварных труб может быть разной. Выделяют прямошовные и спиралешовные изделия. Штрипсы и стальные листы используются для производства первого типа. Спиралешовные трубы также делают из штрипсов. Во время сварки его скручивают. Стальные трубы могут быть круглыми или профильными. Для трубопроводов больше подходит круглый прокат, так как внутри изделия гладкие, никаких препятствий для перемещения рабочей среды не возникает. При создании металлоконструкций более востребованными являются электросварные трубы профильного вида. Сечение у них может быть квадратным, прямоугольным, многоугольным и так далее.

Производство электросварных труб


Стальные листы являются основным сырьем для создания труб такого типа. Этапов во время изготовления проходит несколько. Прямой шов получить проще, чем остальные. Процесс производства в настоящее время автоматизирован. Это повышает производительность и снижает трудозатраты.

После изготовления электросварные трубы подвергаются проверке на наличие дефектов. Характеристики готовых труб и процесс их изготовления регламентируются в государственных стандартах.

На подготовительном этапе стыкуют друг с другом листы стали, чтобы получить сплошную полосу. Дисковыми ножницами ровняют полосы до одинаковых параметров. Специальное оборудование применяется для формовки заготовок. Токи высокой частоты используют во время сварки. Благодаря этому процесс происходит очень быстро, швы получаются качественными. Марки стали могут быть разными. Высокочастотная сварка характеризуется экономным расходом энергии, что снижает себестоимость получаемой продукции. Снятие грата улучшает качество шва. Калибровка изделий также является обязательным этапом.

Низколегированные и углеродистые стали используются для создания электросварных труб чаще всего. До двух процентов может составлять содержание углерода в сплавах второго типа. Срок эксплуатации изделий из углеродистых сталей не очень большой. Более долговечными являются низколегированные сплавы, в которых количество углерода может достигать двух с половиной процентов. Более твердым материал становится при добавлении хрома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!