Из чего выполнить столешницу: кварцевый агломерат или гранит

14.01.2022

Столешница на кухне — важный элемент интерьера. Часто именно ее исполнение первым бросается в глаза, задает общий тон и настроение в пространстве. Неудивительно, что к созданию подобного элемента принято подходить с особой щепетильностью.

кварцевый агломерат

Преимущества моделей из кварцевого агломерата

Из какого же материала лучше всего сделать столешницу? Отличным решением станет кварцевый агломерат, который выступает композитным материалом. Такой вариант полностью состоит из натуральных компонентов, и среди них в обязательном порядке присутствуют смолы. Почему это так важно? Все дело заключается в том, что именно данный элемент обеспечивает не только поразительную прочность. Смолы придают материалу эластичность. Вот почему столешницы, выполненные из кварцевого агломерата, не подвержены ломкости. Такие изделия не боятся больших нагрузок.

Другое важное преимущество моделей, выполненных из такого натурального материала, — долговечность. Не менее привлекательно и то, что кухонные столешницы из кварцевого агломерата не имеют в своей толще микротрещин. Соответственно, без пор не могут образовываться плесень, грибок и бактерии.

Чем еще хороши столешницы, выполненные из такого крепкого, долговечного и прочного материала? Многие пользователи отмечают высокую износостойкость. Твердые столешницы не подвержены истиранию. Потому на них можно смело разделывать продукты и не бояться появления потертостей, сколов или царапин.

Чем хороши версии из гранита

Но существуют и другие материалы, которые отлично подходят для изготовления столешниц для кухни. Одним из таковых выступает гранит, для которого характерны:

  • высокая плотность,
  • прочность,
  • твердость,
  • надежность.

Еще с древних времен этот натуральный камень справедливо считается одним из самых основательных и долговечных. Кухонная столешница из данной породы гарантировано прослужит несколько десятилетий. Материал не боится колебания температур, контакта с кислотами или другими агрессивными средами. При этом изделия из гранита сохраняют свою монументальность, респектабельный и солидный внешний вид.

Материал действительно устойчив к любым внешним воздействиям. Именно поэтому на таких каменных столешницах приятно готовить, не боясь образования сколов или других дефектов. Также гранитные версии просты и не слишком прихотливы в уходе, при этом смотрятся они в интерьере кухни роскошно.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!