Качественно утепляем дом не переплачивая

14.01.2022

Ремонт - сложная задача не только в плане реализации, но и в финансовом плане, особенно в наше время, когда цены на строительные материалы растут рекордными темпами. Несмотря на это, инвестирование в собственный дом по-прежнему является лучшим способом сэкономить деньги и всегда окупается в долгосрочной перспективе.

Небольшие изменения с большими последствиями

Основной причиной ремонта дома (но, конечно, это может быть и квартира) обычно является улучшение общего комфорта проживания, а также повышение теплового комфорта.

Одним из менее инвазивных вмешательств, но очень эффективным в долгосрочной перспективе, является установка технологии затенения наружных поверхностей. Хотя на первый взгляд так не кажется, внешнее затенение также способствует экономии энергии, поскольку обладает теплоизоляционными свойствами.

Замена нагревательных элементов и источников тепла требует немного больше усилий для реализации. Однако новые современные радиаторы и конвекторы обладают высокой производительностью и при этом экономят энергию. Например, технология контролируемого потока означает, что вода не нагревается излишне по всему телу, а значит, вы экономите электроэнергию или газ.

Если вы действительно хотите эффективно отапливать свой дом, инвестируйте в тепловые насосы, это того стоит. Этот источник бывает трех типов, поэтому тщательно выбирайте, какой из них лучше всего подходит для вашего участка. Возможно, самое меньшее, что вы можете сделать для снижения теплопотерь, это изолировать систему распределения тепла, известную как техническая изоляция.

Утепление

Утепление дома и замена окон, вероятно, требуют наибольшего количества конструктивных вмешательств. Здесь также, конечно, все зависит от объема работы.

Что касается изоляции, то вы можете сделать это только на внешних стенах, но имейте в виду, что в этом случае тепло будет уходить через крышу и, возможно, пол.

Однако утепление пола, как правило, является действительно серьезным вмешательством в интерьер, поскольку в случае с домом без подвала вам придется демонтировать существующий пол, уложить слой гидроизоляции, затем слой изоляции и затем напольное покрытие. В домах с подвалом можно утеплить потолок в неотапливаемом помещении. Если это невозможно, то, конечно, можно уложить слой изоляции и в данном помещении, но здесь мы обычно сталкиваемся с тем, что изоляция поднимает пол. Поэтому необходимо очень тщательно все обдумать и рассмотреть все варианты.

Изоляция также имеет дополнительное преимущество - она гасит шум снаружи, что особенно полезно, если вы живете, например, на оживленной дороге.

На что следует обратить внимание при утеплении зданий?

Проверьте детали и избегайте тепловых мостов, что означает устранение возможных зазоров, например, на подоконниках, на стыке вертикальных и горизонтальных конструкций и т.д. Это связано с возможным образованием конденсата, который может привести к появлению плесени.

Также уделяйте повышенное внимание тепловым мостам, если вы заменяете старые окна на новые. Это часто приводит к повышению влажности в квартире и последующему появлению плесени.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!