Как нарезать керамическую плитку

15.01.2022

Кафель – прочный материал, который радует глаза. Однако, чтобы уложить этот материал, потребуется немало знаний и сноровки. Часто получается так, что целая плитка не умещается на поверхности пола. Тогда ее приходится производить ее обрезку. В местах, где имеются трубы, рамы, выступы и электроприборы, возникает необходимость сверить или обрезать напольный материал.

Интернет магазин керамической плитки Аллегро - выбрать тут.

Чтобы нарезать настенную стеклянную или же керамическую плитку можно использовать роликовый стеклорез. Для этого сначала по эмали делают разметку будущих линий резки с помощью маркера. При этом кафель должен быть намочен.

Материал укладывают на доске. Это нужно, чтобы не испортить стеклорезом стол. Делают надрез, и прокатывают инструмент по направлению к себе. В итоге появится канавка. Она и станет той линией, по которой отламывают. Под кафель подкладывают маленький гвоздик и надавливают с двух сторон.

Плиткорез отличается тем, что колесико у этого инструмента больше в сравнении со стеклорезом. Таки образом резка получается более глубокой. У него также есть механизм, помогающий разломать данный материап точно по линии.

Если скорость работ имеет принципиальное значение можно использовать электрический плиткорез. Края, которые он делает, гладкие и закругленные. Предварительно потребуется поместить кафель в воду на пол часа. После этого ремонтник отмечает маркером линию, по которой будет идти резка.

Угольник, имеющий деления, поможет быстро и точно нарисовать требуемый угол. Не стоит располагать линию резки должна находиться хотя бы на расстоянии сантиметра от краев. Метку на нем следует совместить с указателем, находящимся на резаке.

Удерживая кафель, следует аккуратно передвигать колесико, которое режет его, в направлении от себя. Если двинуть резко, то она, скорее всего, растрескается. Излишнее давление приведет к разламыванию материала. Эта технология предназначен для размера менее 5 миллиметров.

Порой возникают ситуации, когда одна сторона должна иметь заданный контур. Вместе с этим другие края материала следует оставить целыми. Тогда сначала требуется циркуляром или же карандашом отметить нужный контур и сделать серию надрезов к линии разметки. Лишнюю часть удаляют, а новые края шлифуют. Важное значение в этой технологии имеют пропилы.

Закажите с доставкой до порога в Красноярске! интернет магазин Аллегро

Магазины керамической плитки в Красноярске:

Магазин Аллегро: ул. Дудинская 3а. Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00, СБ и ВС с 10:00 до 18:00

Магазин Аллегро: ул. Вавилова 1, стр. 33. Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 19:00, СБ и ВС с 10:00 до 18:00

Магазин Аллегро: пр. Свободный, 32. Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 20:00, СБ и ВС с 10:00 до 18:00



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!