3 технологии видеокамер HiWatch, которые сделаны лучше, чем у конкурентов

20.01.2022

HiWatch — суббренд компании Hikvision, лидера по разработке оборудования для безопасности и видеонаблюдения в мире. Преимущество марки — выгодное соотношение качества и цены устройств. Оно позволяет конкурировать с бюджетными камерами китайских и российских брендов. Но при этом некоторые функции в HiWatch работают лучше, чем у конкурентов.

Полноценный датчик движения PIR

В большинстве бюджетных видеокамер есть возможность записи видео по детектору движения. Это позволяет экономить место в видеоархиве, можно настроить подачу сигнала тревоги на пульт охраны, чтобы привлечь внимание к инциденту. Но чаще всего детектор движения цифровой, система анализирует изображение. Срабатывание такого датчика может вызвать падающий лист, порыв ветра.

Инженеры HiWatch решили установить в свои камеры PIR-датчики. Они работают самостоятельно, могут установить не только сам движущийся объект, но и его объем. Число ложных срабатываний, в сравнении с цифровой системой, снижается кратно.

Также можно купить ip-камеру видеонаблюдения из линейки PRO бренда HiWatch с новой версией 2.0 технологии детектора движения. В отличие от реализованной в бюджетных моделях Value, такие камеры и регистраторы способны самостоятельно определять тип объекта: машина, человек. Это повышает уровень автоматизации охраны территории.

Съемка в цвете при недостаточном освещении

Функция съемки в цвете в темное время суток не является эксклюзивом на рынке. Ее реализовали сразу несколько брендов, специализирующихся на бюджетных видеокамерах. В отличие от съемки с невидимой ИК-подсветкой, на изображении можно различить цвет куртки или автомобиля. Это помогает в разборе инцидентов по видеозаписи.

У HiWatch функция называется ColorVU. По заявлению инженеров бренда и экспертов в интернете, работает она лучше, чем у конкурентов. Достигается это за счет увеличения количества света, попадающего на матрицу. Используется объектив с F=2.0. Также устанавливаются мощные белые светодиоды для подсветки. По ним можно отличить камеру с ColorVU от обычной, с ИК-светодиодами.

Качественная запись звука

Встроенный микрофон пока не стал обязательным в бюджетных камерах. Но устройств, способных записывать видео со звуком, становится все больше. Особенно ценна видеозапись со звуковой дорожкой при разборе конфликтов с посетителями, сотрудниками. Если удастся разобрать речь, много становится ясно.

Камеры HiWatch, особенно модели с IP-интерфейсом, часто оснащаются встроенными микрофонами или входами для подключения внешних устройств записи звука. Для повышения разборчивости речи используется современный кодек MP2L2. По заявлению инженеров бренда, он заметно выигрывает в качестве по сравнению с ранее использованным G.711.

Чтобы получить качественную запись звука, новый кодек MP2L2 должен поддерживаться и на стороне регистратора. О его поддержке заявили и ведущие сервисы интернет-видеонаблюдения. Например, он поддерживается в видеорегистраторах и сервисах Линия.

Стоит отметить, что и HD-TVI модели камер HiWatch стали оснащаться встроенным микрофоном. Звук в них передается по коаксиальному кабелю на регистратор вместе с изображением. Технология называется AoC.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!