Зачем строителям вступать в СРО?

21.01.2022

Саморегулируемые организации начали свою работу после того, как были отменены строительные лицензии, выдаваемые государством. Правительство отдало в строительной сфере контроль и управление ее участникам. Все организационные вопросы сегодня решают сами строители. Именно они определяют, кто и какие работы может выполнять, несут ответственность за качество и проведение работ. Можно перейти на сайт СРО24 https://cpo24.ru/vstupit-v-sro/ и прочитать подробнее условия вступление в саморегулируемую организацию. Это необходимая мера для работы на строительном рынке многих организаций. Только участники СРО могут участвовать в части тендеров и получать допуск к проведению ответственных работ. За конкретную организацию-члена СРО ответственность при нарушениях ложится на некоммерческое партнерство.

Профессиональные сообщества


Существует три профессиональных объединений в строительной сфере. Это непосредственно строители, проектировщики и изыскатели. Заявки на работу организации получают посредством СРО. Допуск на выполнение работ выдается только участникам. Безопасность капитальных строений зависит от этих основных видов работ. Без СРО в настоящее время строить на профессиональном уровне и выполнять заказы не получится. До участия в государственных аукционах, конкурсах и тендерах также потребуется допуск СРО. Крупные заказчики в ином случае работать с компанией не будут. Также не получится без членства в СРО получить в банке кредит на реконструкцию или строительство объекта.

Вступление в СРО


При выборе саморегулируемой организации для того, чтобы вступить в сро, учитывать нужно несколько моментов. Обратить внимание нужно на меру ответственности и гарантии СРО, прописанные в уставе условия расходования компенсационного фонда, размер взносов, данные устава и требования к участникам. Для вступления потребуется подготовить определенный пакет документов. Он включает в себя свидетельство о государственной регистрации, устав фирмы, желаемый список работ и заявление на вступление. Около месяца обычно уходит на проверку поданных документов. Решение о принятии осуществляется в течение тридцати дней. Допуски на работы компания получит при положительном результате. Требуемые взносы оплачиваются после этого.

Стоит учитывать, что организация может быть исключена из членов СРО, допуск может быть отозван. Это может произойти при неуплате взносов или грубых нарушениях в работе. Исключение из государственного реестра – меры, которые принимаются в том случае, если саморегулируемая организация нарушает действующие законы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!