Газобетон для строительства загородного дома: нюансы выбора

25.01.2022

Малоэтажное строительство развивается опережающими темпами, в том числе и благодаря появлению более доступных и эффективных материалов, к числу которых относится и газобетон. Проблема только в том, что этот материал отличается по множеству параметров, которые необходимо учитывать при строительстве дома.

Марка газобетона как основная характеристика при выборе блоков для строительства дома

Средняя прочность блоков на сжатие в одной упаковке называется маркой. То есть в одной партии могут находиться блоки, прочность которых может отличаться не более чем на 10-20%. Марка газобетона обозначается литерой «D», за которой идет число, обозначающее прочность на сжатие в кг/м3. Выбор марки блоков происходит с учетом особенностей дома. Если речь идет о возведении одноэтажного дома, то несущие стены такого жилища возводятся из блоков марки D400.

Аналогичная задача при строительстве двухэтажного дома решается при помощи блоков D500. Марка D600 используется при возведении трехэтажных домов. Газоблоки марки D400 и выше относятся к конструкционному типу, а блоки с меньшей прочностью на сжатие — к теплоизоляционным. Блоки второго типа не используют при возведении несущих конструкций, лучше всего они подходят для строительства межкомнатных перегородок и облицовки здания для повышения теплоизоляционных качеств строения.

Способ изготовления

Газосиликатные блоки могут выпускаться двумя способами — автоклавным и неавтоклавным. Блоки первого типа затвердевают в специальных печах при повышенной температуре, в то время как аналоги неавтоклавного типа затвердевают естественным образом. Автоклавный бетон отличается более высокой прочностью, поэтому используется при возведении несущих конструкций, такой материал имеет более высокую цену. Неавтоклавный бетон стоит дешевле, но использовать такие блоки для возведения стен, предполагающих крепление полок или шкафов, не рекомендуется.

Чтобы сэкономить, вовсе не обязательно отказываться от автоклавного бетона. Аналогичного результата можно добиться за счет правильного выбора места покупки. Минимизировать затраты на покупку можно, если заказывать стройматериал на сайте https://aeroblock.net и других подобных ресурсах. Благодаря интернет-магазинам можно сэкономить не только деньги, но и время, так как для оформления заказа потребуется сделать всего пару кликов мыши.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!