Рекуператоры воздуха - польза для здоровья и кошелька

30.01.2022

Рекуператоры воздуха – устройства, обеспечивающие комфортный и благоприятный микроклимат в помещении за счет поставки свежего воздуха. Массы воздуха постоянно заменяются благодаря оборудованию. Прогрев поступающего снаружи воздуха осуществляется за счет соприкосновения их с теплообменником, через который из помещения выводятся теплые потоки. Во время своей работы рекуператор vakio отводит загрязненный воздух и подает прогретый и очищенный. Популярность такие устройства получили большую. В состав системы может быть включен воздушный фильтр для дополнительной очистки.

Конструкция рекуператоров


Внутри техники находится теплообменник. Холодные и теплые массы перемещаются в его камерах. Теплопроводность материалов изготовления максимально высокая. Перемешиваться воздушные потоки не могут, но при этом обмениваются друг с другом тепловой энергией. Происходит охлаждение нагретых масс и прогрев холодных. Температура в помещении при таком варианте проветривания не снижается. Вентиляция при этом получается очень качественной. Никаких посторонних запахов извне оборудование не пропускает.

Благодаря рекуператорам отпадает необходимость в дополнительных устройствах для вентиляции. Привычное проветривание также не требуется. Можно рекуператор vakio купить и забыть о проблеме загазованности или загрязнения снаружи. Воздух очищается качественно. Частички пыли и грязи удаляются во время фильтрации. Но при этом элементы системы необходимо регулярно очищать. Ионизатор воздуха поможет повысить качество воздуха. На рекуператор вакио цена зависит от комплектации и исполнения. Подобрать подходящую под бюджет модель могут любые покупатели.

Существует четыре основных вида рекуператоров. Наиболее доступными и весьма эффективными являются популярные пластинчатые модели. От электрической энергии работают роторные рекуператоры. С отоплением определенное сходство имеют рециркуляционные модели. В них подача тепла осуществляется с применением антифриза или воды. В магазинах, цехах и других крупных объектах обычно применяют крышные рекуператоры.

Покупка устройств вакио в Екатеринбурге может стать весьма выгодным решением. Себя рекуператоры оправдывают полностью. Владельцы частных домов отмечают полученный эффект особенно, если отопление жилья осуществляется самостоятельно. Каждый градус можно контролировать и не оплачивать лишние потери тепла из-за поступления холодного воздуха.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!