09.12.2022
Компания “СуперСтрой”, которая на протяжении нескольких лет занимается реализацией стройматериалов — это коллектив специалистов с...


08.12.2022
Используемая в тяжёлой промышленности и иных сферах труба бесшовная называется так потому, что это цельное изделие из металла, на...


08.12.2022
Инженерные строительные коммуникации – это модули и контуры, используемые для подачи или отвода обязательных бытовых ресурсов....


07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


Дизайн в классическом стиле

10.02.2022

Существует немало мифов о дизайне в классическом стиле. Например, что интерьер с ним выглядит вычурно, смотрится органично только в больших помещениях. Что направление подходит только пожилым людям.

Интерьер в классическом стиле подчеркивает достаток хозяев, хороший вкус людей в любом возрасте, но при этом не является вычурным. Такой дизайн бывает достаточно строгим, но в то же время спокойным, легким.

Такие элементы классики как лепнина, симметрия, единство стилистики можно использовать не только в просторных дворцах, но и в малогабаритных однушках. Дизайн в классическом стиле может придать жилью разное настроение. Разнообразить интерьер, разбавить благородную обстановку, спокойную атмосферу можно современной мебелью, оригинальным декором.

Поэтому классика подходит не только людям зрелого возраста, но и для семейных пар, молодых девушек.

Общепринятые каноны современного классического интерьера

Направление появилось еще в 16 – 18 веках. Тогда в эпоху дворцовой роскоши, на оформление интерьера повлияли классицизм и барокко. Много в дизайне от ампира и направления рококо.

Функциональность, элегантность в сочетании со строгостью – главные каноны дизайна в классическом стиле. Не смотря на существующие предрассудки, такой интерьер очень удобен при современном ритме жизни.

Принципы классики в обустройстве жилья

Для направления характерны единая цветовая гамма, использование пастельных тонов, плотных оттенков:

  • белого,

  • бежевого,

  • серого.

Эти цвета используют в качестве основных. Чтобы сделать яркие акценты, можно взять коричневые, бордовые материалы. оригинально смотрятся комнаты в оливковых или лососевых тонах.

Основные правила дизайна в классическом стиле:

  1. Декор и отделка из натуральных материалов.

  2. Цельные древесные породы для создания напольных покрытий. Можно использовать инженерную или массивную доску. Паркет подойдет любого вида – художественный, наборный, штучный.

  3. Плитка – неотъемлемый атрибут классики. Мраморные изделия будут смотреться идеально, можно использовать другие материалы.

  4. Низкие потолки декорируют гипсовыми или другими карнизами. Если потолки высокие, лепнина – идеальный вариант.

Для оформления стен дизайнеры рекомендуют использовать декоративную штукатурку или краску только с матовым финишем. Если обои, то шелковые или тканевые, с неброским рисунком.

При создании композиции выбираются центры – диван, камин, что угодно. Вокруг выбранного объекта располагают мебель, прочие предметы интерьера. Светильники с декоративными элементами обязательно размещают симметрично.

В качестве источников света к центральной люстре можно добавить свечи в подсвечниках, торшеры, бра, настольные лампы.

Из мебели идеально впишется антиквариат. Изделия должны усиливать роскошь, благородство жтлья.

Интерьер кухни в классическом стиле

Направление подходит для оформления всех комнат – гостиной, спальни, кабинета, ванной, детской. Многие хозяйки интересуются – как создать благородный и функциональный дизайн кухни в классическом стиле?

  • встраиваемая техника с классическими фасадами;

  • каменная столешница;

  • кухонный гарнитур из твердых пород дерева;

  • остров по центру, разделяющий обеденную зону от места приготовления пищи, если кухня большая.

Хотите добиться идеальных сочетаний, оформляя кухню или другую комнату в классическом стиле. Дизайн студия в Москве поможет быстро и качественно обустроить квартиру или дом. Экономия времени и средств, четкий и понятный проект – главные критерии хорошего ремонта. Обратитесь в Студию 3.14, если хотите получить дизайн в классическом стиле с учетом и детальной проработкой каждой мелочи.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!