27.05.2022
Перед тем, как приступить к строительным работам, каждому человеку необходимо определиться с подходящим строительным материалом....


27.05.2022
Строитель — это достаточно емкое понятие. В этой области есть много узкопрофильных специалистов, обладающих специальными навыками...


27.05.2022
В загородной местности нередко происходит отключение электричества. Причины тому могут быть самые разные, но, чтобы продолжать...


27.05.2022
Фрилансеры – люди, которые в какой-либо конкретной компании полный рабочий день не работают. Проекты под заказ являются основным...


27.05.2022
Различного крепежа в строительной сфере используется очень много. Каждый тип выполняет определенные функции. Фундаментные болты –...


26.05.2022
Это страна с развитым туристическим бизнесом, в который любят инвестировать многие зарубежные бизнесмены. Страна со стабильно...


Какой камин из гипса выбрать для квартиры?

11.02.2022

Камин из гипса – отличное, экологичное и необычное решение для современного интерьера. Изделие можно заказать и купить по выгодной стоимости и установить в частном доме или в городской квартире. Такой камин будет красиво, стильно и аккуратно выглядеть. Он не требует особого ухода и не занимает много места. Камин искусственный, но создает уютную и приятную обстановку. Изделия часто ставят в разных помещениях. Обязательно нужно правильно подобрать размер и дизайн под общий интерьер квартиры. Камины из гипса смогут подчеркнуть индивидуальный стиль декоративного оформления.

Преимущества каминов из гипса

Многие люди выбирают декоративные камины из гипса по многим причинам. Данный материал уже давно используется для того, чтобы создавать фальш-камины всех мастей. Изделие достаточно надежное, крепкое и пластичное. Гипсовая смесь делается только из природных и безопасных материалов, поэтому не нанесет вред здоровью людей.

Преимущества гипсовых каминов:

  • материал огнеупорный, поэтому его разрешено использовать для классических каминов с настоящим огнем;
  • можно использовать материал для электрических каминов, так как гипс не является проводником тока;
  • гипсовая фигура не будет усыхать;
  • материал пластичный;
  • невысокая стоимость каминных конструкций;
  • материал безопасный для здоровья.

Гипсовые камины не будут давать усадку. Если конструкция будет не обработана, она сможет помочь поддержать оптимальную влажность воздуха в квартире благодаря способности забирать и отдавать влагу. При выборе камина из гипса следует учитывать, что материал достаточно хрупкий, чернеет под воздействием сырости и неокрашенные изделия через время могут стать желтыми. Плюсов всё-таки намного больше, чем недостатков. Гипсовые камины отлично впишутся в любой интерьер, поэтому они популярные и востребованные среди людей.

Что нужно учитывать при установке камина из гипса?

Обязательно габариты камина в жилом помещении должны соответствовать общему пространству, в котором он будет устанавливаться. Для больших квартир лучше всего выбирать большие изделия. В маленькой комнате идеально будет смотреться небольшой камин из гипса. Фальш-камин довольно часто ставят в гостиной, зале, спальне или на кухне.

Некоторые люди используют конструкцию как подставку под телевизор. Камины могут быть в классическом стиле, хай-тек, английском, модерн и деревенском. Каждый человек самостоятельно должен выбрать, какой вариант ему больше всего подходит.

Если хочется, чтобы камин соответствовал стилю жилого помещения, рекомендуется уделить внимание при оформлении на дымоход, площадку и портал. Когда конструкция сделана в классическом стиле, её нужно декорировать мрамором или натуральным деревом. Обязательно должны быть полки. С необычными полками камин будет выглядеть стильно и уникально. На полки можно будет поставить вазы, подсвечники, статуэтки и многое другое.

Портал камина следует делать с помощью стекла. Необычно и красиво будет смотреться портал с аквариумом. Его можно установить на широкой полке. Электрический камин, который находится в стене, смотрится необычно и полностью сливается с поверхностью. Можно оформить пустующий портал кованой решеткой, свечами, зеркалом, картиной или дровницей.

Типы каминов

Гипсовые камины отличаются красотой, долговечностью и надежностью. Многие люди покупают каминные порталы. Они бывают двух типов, которые отличаются между собой по способу изготовления.

Какие бывают изделия:

  1. Профилированные. Конструкция будет создаваться из отдельных кусков лепнины. Для изготовления используются тяги, молдинги, фризы и пилястры.
  2. Скульптурные. Центр портала изготовлен в виде атлантов, барельефов и скульптур.

Камины из гипса бывают разных форм, цветов, размеров. Они красиво впишутся в любой интерьер и оживят его. Самыми популярными и востребованными стали камины белого цвета, так как их можно установить в любые интерьерные стили. Порталы из гипса могут декорироваться карнизами, консолями, колоннами.

Где установить камин?

Когда человек выбирает место для камина, он должен учитывать не только площадь комнаты, но и планировку, назначение и расстановку мебели.

Где поставить изделие:

  1. В маленькой комнате камин должен быть угловым, чтобы не занимал много места.
  2. В просторном помещении следует покупать большой камин. Его можно будет установить по центру зала или возле торцевой стены.

Есть передвижные камины, у которых портал установлен на платформе. Такие изделия можно перемещать с одного места на другое. Передвижные камины идеально подойдут для тех людей, кто любит постоянно что-то менять в квартире.

Для большого и красивого помещения можно покупать центральную композицию. В маленьком кабинете хорошо будет смотреться угловой камин. Если в квартире только одна комната-студия, можно смело выбирать передвижной камин. Такой вариант будет самым лучшим и идеальным.

Вывод

Гипсовые камины считаются надежными, безопасными и качественными. Их часто покупают люди, у которых отличный вкус. С помощью такой конструкции они создают в квартире уют и красоту. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!