Напольные раковины

13.02.2022

В большом ассортименте представлены сегодня на рынке напольные раковины. Они используются не только в квартирах и жилых домах, но и в салонах красоты, медицинских кабинетах, кухня общепита. Форму напольные раковины могут иметь разнообразную. Объединяет все модели монолитность и особый внешний вид. По типу монтажа такие раковины делят на несколько разновидностей.

Эксклюзивный дизайн просторному помещению можно придать, если установить статусную автономную раковину. Под полом находятся все коммуникации такой сантехники, она стоит отдельно. Можно также спрятать трубы в стену, если установить модель рядом с ней. Аксессуары и смесители используются специальные, так как дизайн сантехники весьма оригинален. Монтировать к стене удобно имеющие прямой край пристенные варианты. Если подобрать подходящие габариты, такие модели подойдут и для небольших комнат. Затраты на монтаж будут ниже.

По назначению представленные на сайте Tekza раковины делят на несколько видов. В квартирах и частных домах чаще всего устанавливают умывальник. Чистить зубы и умываться с такой сантехникой весьма комфортно, она достаточно широкая. Компактная и узкая чаша отличает модели «рукомойников». В офисах, небольших кафе, общественных санузлах обычно используют такие раковины. Выпускаются и удобные раковины для ног. Можно расположиться на пуфике и быстро и легко ополоснуть ноги после возвращения домой.

В салонах или дома ухаживать за ногами будет проще, если приобрести раковину для педикюра. Монтируют ее обычно непосредственно на пол. С основной раковиной слитным может быть постамент. Некоторые модели оснащаются дополнительными функциями, например, гидромассажем.

Материалы изготовления


Наибольшее распространение получили керамические раковины, которые делают из фарфора и фаянса. Улучшающие компоненты добавляют к глине при их производстве перед обжигом производители. Фарфор – гладки и плотный материал, поэтому запахи и загрязнения он практически не впитывает. Свой первоначальный блеск изделия сохраняют очень долго, раковины устойчивы к царапинам и сколам, являются прочными. От пятидесяти лет служат фарфоровые раковины своим владельцам. Однако приобрести настоящую фарфоровую сантехнику сложно. Фаянсовые аналоги обходятся в полтора-два раза дешевле. Учесть стоит и то, что резкие перепады температур фарфор переносит плохо.

Долговечной, дорогой и очень красивой является сантехника, для производства которой используется натуральный камень. Это очень прочные модели. Соответствующий стиль интерьера необходимо для установки каменных раковин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!