Можно ли экономить на трубах?

14.02.2022

Бывшие в употреблении трубы пользуются достаточно большим спросом. Долговечность и надежность коммуникаций можно сохранить, снизив при этом себестоимость монтажа. Экономия может быть существенной. Имеющие аналогичный диаметр новые трубы могут стоить в несколько раз дороже. Именно по этой причине целесообразным решение приобрести лежалые и другие более дешевые варианты становится нередко. Сэкономить помогают и труба из обечаек, которые также несколько дешевле, чем стандартные варианты. Лежалые и другие доступные аналоги могут применяться для укрепления котлованов в качестве свай, для создания футляров для других труб, монтажа ограждений и других целей.

Свой первоначальный вид трубы могут потерять из-а предыдущей эксплуатации или хранения, однако технические характеристики для использования под футляр у них сохраняются. Нормативным требованиям изделия соответствуют, качество монтажных работ остается на высоком уровне.

Восстановленные трубы обычно выделяют в отдельную категорию металлопроката. После того, как срок эксплуатации их подходит к концу, их заменяют на новые. До этого такие трубы могли применяться для транспортировки нефтепродуктов или газа. От старой изоляции их полностью очищают, удаляют пескоструйной обработкой все загрязнения. Если показатели давления во время эксплуатации будут не высокими, тогда с их помощью можно создавать и новые коммуникации. Подходит для этой цели и труба лежалая, которая также имеет доступную стоимость и может применяться в неответственных конструкциях. Всем нормативным требованиям такие трубы соответствуют. Они длительное время хранятся, поскольку не использовались вовремя. Цена при этом снижается значительно, тогда как технические характеристики остаются прежними. В имеющих разное назначение трубопроводах лежалые трубы выполняют роль не только вспомогательных, но и основных элементов.

В теплотрассах, системах водоснабжения, газовой и нефтяной промышленности для создания имеющих высокую пропускную способность магистральных трубопроводов используют сделанные из обечаек большие трубы. При повышенном внутреннем давлении прочность подтверждается испытаниями. Качество и прочность готовых коммуникаций гарантированы. Никаких проблем при экономии на трубах не возникнет, если заранее продумать будущую эксплуатацию и определить наиболее важные требования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!