Железобетонные кольца для канализации

14.02.2022


Любой дом никто не назовет современным, если в нем нет канализации. Если рядом не стоит центральный коллектор, придется делать автономный. Наиболее часто для этого выбирают кольца для колодца, сделанные в фабричных условиях. Стоит он недорого, со своим предназначением, канализационными функциями полностью справляется.

В своем применении колодезные кольца удобные и выгодные. Изготавливаются заливкой бетона в необходимую форму, которая имеет вид полого круга, различных размеров с определенной толщиной. Внутри вставляется металлическая арматура, которая предназначена для усиления прочности заготовки. Производится несколько видов колец в промышленности:

● Кольца с соединением типа замка (фальцевые). Благодаря такому соединению кольца туго замыкаются друг с другом. Даже под грунтовым давлением не разрушается все кольцо, поэтому дополнительное укрепление не нужно.

● Кольца для канализации сквозные. Такие устройства более востребованы и дешевле. Они применяются, если подвижность грунтов отсутствует или их периодическое колебание. Кольца замыкаются при помощи скоб из металла, а затем замазываются цементным раствором.

● Кольца доборные применяются, если нужно отрегулировать высоту кольца. В продаже можно найти множество разных по габаритам доборных колец.

● Кольца фильтрационные оснащены перфорацией и применяются для устройства фильтрационных колодцев.

● Дополнительные детали – это плиты, которые укладывают на дно бетонного колодца или сверху, тогда у них есть люки. Изготавливают как с ним, так и без них. Крышки возможно купить разных размеров отдельно.

Кольца для колодца изготавливаются по определенному правилу. При покупке, в первую очередь, учитывается размер колец. На каждом изделии присутствует маркировка, по которой можно определить:

● 1-ая – внутренний диаметр. Нужно следить, а его показателем, чтоб предотвратить герметичность;
● 2-ая – высота.

Все кольца для колодца имеют свои преимущества и недостатки. Срок эксплуатации изделий, изготовленных в объемах промышленности, гарантирован на 30-50 лет. Полностью сохраняют свои свойства в течении этого времени. Является самым доступным и бюджетным способом изготовления септика.

Кольца используют не только в изготовлении септиков, но и питьевых колодцев, подземных коммуникаций. Монтаж делается быстро и легко, возможно сделать самолично. Кольца для канализации неуязвимы подвижностью грунта и их давлению. Все они довольно прочные и их можно использовать на любых почвах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!