Особенности ремонта в квартирах Болгарии

17.02.2022



Собственный домик или квартира в курортном городке – мечта многих людей. Препятствует исполнению мечты высокая стоимость квадратных метров, особенно высоки цены на жилье в западноевропейских курортных городах. И на этом фоне очень выгодно выделяется недвижимость в Болгарии https://prian.ru/bulgaria/apartments/. Цена за квадратный метр ниже, а черноморские курорты ничуть не хуже других заграничных мест отдыха. Если регулярно мониторить объявления, то можно купить дом или квартиру по приятно низкой цене.

Правда, к стоимости жилья надо сразу прибавлять и стоимость ремонта. Цена на него будет зависеть от того, берется квартира в новостройке или на вторичном рынке. Во втором случае капитальный ремонт будет дороже процентов на двадцать, так как к работам добавляется демонтаж.

Особенности ремонта

На самом деле, принципиальной разницы между ремонтом российской и болгарской квартиры нет. В курортной стране множество строительных магазинов, в которых продаются материалы разных ценовых сегментов. Так что в этом вопросе проблем не возникнет точно.

Но, если на ремонт нанимается бригада, надо учитывать определенные особенности процесса.

• Первым делом составляется смета. В ней подробно прописываются этапы работы, срок исполнения, оплата и прочие технические моменты. Без сметы ни одна уважающая себя компания по ремонту к работе не приступит, все должно быть согласно плану.

• Материалы и их количество обсуждаются в обязательном порядке, а вот закупку производит сам хозяин. На него же возлагается ответственность за своевременный привоз тех или иных материалов.

• Оплата производится поэтапно, после выполнения оговоренного объема работ. Но при этом перед началом работы необходимо заплатить аванс, примерно третью часть от прописанной суммы.

И важный момент, о котором рассказывают соотечественники – обязательный контроль качества. Бригады по ремонту делают свою работу максимально быстро, от чего может страдать качество. По возможности стоит регулярно присутствовать на объекте, следить за технологией, проверять соответствие нормам работа. Часто в пример приводят плитку, которая «звенит» при проверке. Это в трети случаев, что немало. На брак надо указывать, чтобы рабочие в обязательном порядке исправили недостаток. Чем жестче будет контроль, тем качественнее будет сделан ремонт – истина, проверенная не одним счастливым обладателем недвижимости на берегу ласкового болгарского моря.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!