Хранить в ящиках можно мясо любого вида, начиная от свежего, охлажденного или замороженного.
Специальная тара имеет несколько основных форм: ведро, стандартный ящик, контейнер, коробка или поддон.
Выбор варианта зависит от веса упакованного продукта и возможностей для его транспортировки. Самым популярным видом, среди представленных является классический ящик для мяса.
По форме ящики могут быть цельнолитыми, перфорированными, с цельным или решетчатым основанием, строгой геометрии или конусообразные.
Независимо от того, какая форма и цвет были выбраны, ящики обязаны соответствовать следующему списку норм:
Для изготовления ящиков используется специальный термоустойчивый пищевой пластик. Он не вызывает аллергии и не содержит примесей, которые могут придать продукту неестественный запах.
Именно поэтому на каждом готовом ящике должна быть отметка с обозначением PP.
Есть целый ряд плюсов при выборе пластикового ящика, а не картонный коробки:
Покупать ящики для хранения мяса лучше всего у проверенных производителей, которые могут предоставить все необходимые разрешения на производство и сертификаты качества на продукцию.
Одним из таких представителей является компания "Сталепласт", известная высоким качеством продукции, низкими ценами и возможностью доставки больших партий к месту использования.
Ознакомиться с ассортиментом и возможностью заказа можно на официальном сайте компании. Контакты для связи указаны на стартовой странице в соответствующем разделе, здесь же вы можете получить консультацию специалиста.