Типы и виды уличных консольных светильников

18.02.2022

Уличные консольные светильники – это осветительное оборудование, предназначенное для внешнего освещения: автомагистралей, заправок, открытых площадей, промышленных территорий. Особенностью консольных светильников, в отличии от уличных бра, является тип монтажа к опоре освещения, стене или другой поверхности при помощи специальной консоли.

Параметры классификации уличных консольных светильников

Общепринятая среди профессионалов терминология классификации консольных светильников для уличного освещения:

  • ДКУ - консольные светильники с лед модулем;
  • ГКУ - осветительное оборудование с металлогалогенными лампами;
  • ЖКУ - консольные фонари, в которых используются в качестве источника света натриевые лампы;
  • РКУ – уличные светильники консольного типа, в которых применяться ртутные лампы высокого давления;
  • НКУ - осветительный прибор с лампой накаливания.

Задача освещения крупной территории с наименьшими затратами на электричество часто встает перед физ лицами, жилищно-коммунальными хозяйствами и муниципальными учреждениями. Как только возникает вопрос об уличном освещении, необходимо ясно понимать, какие требования предъявляет тот или иной уличный участок. К примеру, для придомовой территории подойдут уличные столбики, а для освещения автомагистралей будет необходимо абсолютно другое осветительное оборудование с разной мощностью и углом рассеивания света.

Широкое использование светильников консольного типа охватывает как освещение дворов, парков, улиц так и парковок, АЗС и дорог. А для освещения автомагистралей консольные светильники на сегодняшний день - единственное решение.

Качество светового потока зависит от источника света

Уличные фонари консольного типа комплектуются разными видами лампам, которые отлучаются цоколем и цветовой температурой.

  • Консольные фонари РКУ под ртутную лампочку высокого давления излучают холодный (белый, синеватый) световой поток;
  • ЖКУ светильники с натриевой лампой воспроизводят теплый (желтый) свет;
  • ГКУ светильники с лампой типа с МГЛ, излучают белый (нейтральный) свет и отличаются мощным световым потоком.
  • ДКУ консольные светодиодные светильники с разной цветовой температурой, бывают и с датчиками движения.

Преимущества светодиодных консольных светильников

Стоить отметить большое количество достоинств консольных лед светильников, таких как стабильная работа в любых погодных условиях, высокая степень IP защиты, механическая прочность и устойчивость к перепадам напряжения. Долгий срок службы консольных светодиодных светильников от 25 000 до 50 000 часов позволяет обслуживать их в несколько раз реже. Вместе с невысоким энергопотреблением такое осветительное оборудование является самым выгодным решением для организации уличного освещения. Более высокие цены на уличные светодиодные консольные светильники компенсируются отсутствием затрат на их сервис и недорогое обслуживание. При равном световом потоке энергопотребление led консолей в 1,5-2 раза меньше, чем у энергосберегающих клл ламп, и в 5-10 раз чем у обычных ламп накаливания ДРЛ и ДРИ, а последние разработки на светодиодах не уступают и светильникам с лампами ДНаТ.

Эпоха разбитых уличных светильников и темных аллей уходит в прошлое - наступает время экономичного, высокоэффективного и экологичного осветительного оборудования.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!