В наше время у многих россиян остались еще не приватизированные гаражи. В связи с активной городской застройкой в нашей стране в последнее время участились случаи сноса незарегистрированных гаражей, поэтому весьма актуальным стал вопрос: как можно оформить гараж в свою собственность. Об этом можно узнать подробно на сайте
https://bankistran.ru/nedvizhimost/kak-oformit-garazh-v-sobstvennost-privatizaciya-garazha.
Приватизация гаража в гаражном кооперативе состоит из 2-х основных этапов:
• сбора пакета необходимых документов;
• оформление государственной регистрации прав на гараж.
Приватизация гаража это очень длительный и непростой процесс, особенно, если строение было построено с нарушениями. Поэтому довольно часто надо знать все законы, чтобы можно было доказать свое право на недвижимость, особенно через суд. Профессиональные юристы всегда готовы помочь в этом непростом процессе, правильно оформят документы и будут сопровождать на всех этапах регистрации гаража.
Рост количества авто делает гараж очень рентабельной недвижимостью, которую всегда можно продать или сдавать в аренду. Но чтобы сделать это нужно стать владельцем объекта по закону.
Образец заявления
Для оформления права владения на гараж следует обязательно подать заявление. Россияне в нем должны указать свои данные (фамилия, имя) и ИНН. Для приватизации самого гаража нужно получить сертификат, который подтверждает право пользования гаражом, а потом оформить землю под гаражом.
Указываются все реквизиты документов, на основании которых объект находится в вашем распоряжении. Обязательно указывается кадастровый номер гаража, технические характеристики и точный адрес объекта.
Чтобы завершить приватизацию, вам следует нужно написать заявление и обратиться с ним потом в городскую администрацию. Обязательно необходимо приложить все вышеперечисленные документы. Обычно на рассмотрение заявки уходит не меньше 30 дней, поэтому придется подождать. Если с документами все в норме, то вам выдадут свидетельство, в котором будет говориться о том, что ваш гараж уже полностью приватизирован.
Получен отказ в регистрации прав собственности. Что делать?
При отказе обязательно должны быть озвучены его мотивы. Полученный отказ можно всегда оспорить в судебном порядке. При положительном для истца решении Росреестр без каких-либо дополнительных документов в течение 3-х дней выполнит государственную регистрацию.