Звукоизоляция жилых помещений

18.02.2022

Клиенты ремонтных организаций чаще всего и не предполагают, что различных подготовительных работ перед финишной отделкой провести необходимо очень много. Для проживания квартира получается полностью подготовленной после обновления. Однако на практике примерно две третьих времени ремонта уходит именно на подготовку. Практически половина сметы приходится на этот этап, так как трудоемкость работ существенная. Проводится звукоизоляция стен должна именно во время подготовки. Средств в дальнейшем на проведение такой процедуры потребуется больше.

Грамотное проведение шумоизоляции подразумевает размещение прочных и упругих прокладок. Для пола делать такие работы нужно обязательно, поскольку в дальнейшем финишное покрытие будет меньше скрипеть и деформироваться. «Плавающую» стяжку можно создать благодаря наличию изоляции. Снизу в помещение никакие лишние шумы проникнуть не смогут, если звукоизоляция пола будет проведена правильно. Ряду норм и требований должна соответствовать изолирующая прокладка. Гидроизоляцию также можно проводить на этом этапе.

Потолки – наиболее сложные и дорогостоящие поверхности для проведения шумоизоляции. Однако можно значительно сократить расходы, если во время подготовки будут проведены все нужные работы. В десять раз дороже обойдется устройство изоляции, если начать делать его после того, как будет проведена отделка. Оптимальным решением для изоляции потолков сегодня считаются подвесные конструкции. Гипсокартоном может обшиваться сооружение из металлического профиля. Крепежные элементы необходимо использовать виброизоляционные, чтобы получить максимальный эффект.

В жилых помещениях практически стандартом становятся изолирующие от шума материалы на стенах. Правильность и своевременный выбор времени проведения работ могут значительно сэкономить средства заказчика. Если изоляция стен будет выбрана неправильно, общая площадь квартиры может уменьшится. На стоимости квадратного метра жилья это скажется негативно. Всего три-четыре сантиметра составляет толщина современных изоляционных материалов для стен.

Друг от друга способы монтажа и материалы изоляции отличаются существенно. Для разных поверхностей и конструкций подбираются индивидуальные решения. Специалисты помогают верно выбрать технологию, чтобы получить максимальную защиту от шума без негативных сопутствующих факторов.

Комментарии


Иван - 30 марта 2022 16:10
1 комментарий
Минвату используют не только для звукоизоляции, но и еще для утепления. Только это надо вскрывать стены и пол. Поскольку я знаю насколько может затянуться ремонт, решил обратиться в отдел достройки теремъ. И строители быстро справились с поставленной задачей. В их работу входил: демонтаж, перестилка минваты и внутренняя чистовая отделка. Материалы отделки мне предложили на выбор несколько вариантов). Работа в соотношении цена/качество мне понравилась.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!