Налоговик хочет долю

19.02.2022

 

Одна из многих причин, по которой так сложно уплачивать налоги на криптовалюту, заключается в том, что часто неизвестно, как именно налоговый инспектор рассматривает конкретную криптовалютную деятельность. Это особенно актуально, когда речь идет о стейкинге и кредитовании. Многие стараются давайть какие то бонусы чтобы перекрыть этот процент, но брокер CBM-Group придумал что то своё, читайте что именно здесь  https://forex-traiding.ru/obzor-cbm-group/.

На этой неделе на этом фронте произошло два действительно интересных события, и они произошли с обеих сторон Атлантики.

Во-первых, в США у вас была обновленная информация о судебном процессе, который криптоинвестор имеет с IRS. В качестве предыстории: человек, о котором идет речь (Джош Джарретт), подал в суд на IRS, потому что они отклонили его запрос на возмещение вознаграждений за стекинг Tezos. Они предложили вернуть ему деньги, чтобы отказаться от иска, но он решил настаивать.

Причина, по которой он это сделал, заключалась в том, что без постановления не существует юридического прецедента. Это означает, что Джош (и любой, кто получает вознаграждение за стекинг) может по-прежнему облагаться налогом. По сути, отношение IRS к вознаграждениям за стекинг висит на волоске в связи с этим иском.

Что довольно безумно в этом, так это тот факт, что у IRS на самом деле нет никаких указаний по вознаграждению за стекинг. У него есть только руководство, когда речь идет о блокировании вознаграждений от людей, которые используют вычислительную мощность для проверки транзакций (майнеры PoW). Эти вознаграждения за майнинг облагаются налогом как доход по цене биткойнов в день их получения.

Однако аргумент, который пытается привести Джаррет, заключается в том, что эти вознаграждения следует рассматривать как вновь созданную собственность, которая должна облагаться налогом только в день продажи собственности. Это сделало бы обработку вознаграждения за стекинг схожей с другой собственностью, «обнаруженной налогоплательщиком». Это было именно то, о чем спорили участники собрания блокчейнов в 2020 году.

Проще говоря, если IRS продолжит следовать текущим рекомендациям и будет относиться к вознаграждениям за стекинг как к вознаграждению за майнинг-блок, это окажет чрезмерное давление на тех, кто занимается стейкингом. Но решение в пользу Джаррета может стать огромной отсрочкой для всех тех, кто делает ставки на криптовалюту.

Затем, немного ближе к дому, HMRC здесь, в Великобритании, решила обновить свое руководство по стейкингу и кредитованию Defi.

Один из самых спорных моментов здесь касается руководства по «оплачиваемой прибыли». Проще говоря, в его примере каждый раз, когда криптовалюта предоставляется (отправляется в протокол defi), это может считаться «событием утилизации» и, следовательно, облагаться налогом. И это несмотря на то, что человек по-прежнему имеет полный контроль над своей криптовалютой. Будет ли это рассматриваться таким образом, будет зависеть от того, были ли доходы фиксированными или спекулятивными, и насколько регулярно выплачивались доходы.

Если HMRC действительно расценит эти события как удаление, последствия для пользователей defi могут быть огромными. Подумайте о ситуации, в которой вы одолжили ETH по какому-то протоколу, близкому к историческому максимуму эфира несколько месяцев назад. Это будет считаться «выбытием» по той цене, которая существовала тогда. Вам придется заплатить налог на прирост капитала с этого ETH, даже несмотря на то, что цена ETH упала более чем на 50% по сравнению с историческим максимумом!

Не говоря уже об административном кошмаре, который может возникнуть из-за этого. Вам придется пройти через всю свою кредитную деятельность и попытаться определить, соответствует ли эта отдельная транзакция критериям «ликвидации». Затем вам нужно будет рассчитать точную цену криптовалюты на эту дату и раскрыть ее!

В этом вопросе должно быть больше ясности, и я надеюсь осветить эту тему более широко, когда у меня будет вся информация.

Но если вы находитесь в Великобритании и у вас есть какие-либо опасения по этому поводу, я определенно рекомендую вам поговорить с вашим личным бухгалтером или налоговым консультантом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!