Стильные кеды Converse: простые правила ухода

19.02.2022



Легкие, стильные и надежные кеды Converse All Stars https://www.converse.one/catalog/converse-all-star не нуждаются в рекламе. Этот тот самый случай, когда имя говорит за себя. Купив оригинальную пару обуви, можно быть уверенным в том, что она прослужит долгое время. Вот только бренд и высокое качество не могут гарантировать достойный внешний вид без должного ухода. Что можно и что запрещено делать в отношении кед?

Правила ухода

Сразу же стоит сказать про стирку в стиральной машине. Да, конверсы прочные, их часто кидают в барабан на быструю или стандартную стирку и выглядят они как новые. Однако такой способ очистки не рекомендует ни производитель кед, ни производитель агрегата.

Дело в том, что стирать кеды в машинке можно исключительно на режиме стирки обуви. Он есть далеко не во всех моделях техники. Если выполнять стирку на обычном режиме, то страдает и барабан, и сама обувь. Кеды наполняются водой и бьются о металлические бока барабана, а с учетом набравшейся внутрь обуви воды обувь представляет собой тяжелый предмет. Если в машинке нет нужного режима, от автоматической стирки стоит отказаться. Ведь есть и другие способы сохранить внешний вид:

• Хозяйственное мыло для подошвы. Удобно использовать зубную щетку, смоченную в растворе мыла. Подошва оригинальных конверсов чистится легко. Еще можно попробовать зубную пасту, на резину она, как и мыло, не оказывает агрессивного воздействия. Последнее время хорошие отзывы оставляют на меламиновые губки. При должном усердии они могут вернуть белизну подошве, главное, потом хорошо сполоснуть обувь.

• Средство для стирки при чистке ткани. Если кеды разноцветные, каждый участок намыливается отдельно. В целом процесс чистки аналогичен чистке ткани любой другой одежды – нанес чистящее средство, потер и ополоснул.

• Мыть кеды надо после каждой носки. Даже если нет видимых загрязнений, освежить пару после тяжелого дня не помешает. Потратить две минуты на ополаскивание проще, чем потом целый день вычищать въевшуюся грязь.

• Шнурки можно стирать в отдельных пакетах на стандартном режиме, им навредить сложно.

А еще важно давать кедам отдохнуть. У специалистов перерыв в носке называется ротацией. День-два кеды должны постоять, отдохнуть, высохнуть естественным путем. Поэтому всегда рекомендуется покупать не одну, а две-три пары обуви и регулярно их менять. Кстати, ротация справедливо применима и к любой другой обувке. Это и красиво, и практично.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!