Качественный монтаж систем вентиляции в Новосибирске

19.02.2022



Инженерные системы в доме это не только канализация и водопровод, но и вентиляция. О последней часто забывают, так как заметна она только в случае неработоспособности. И речь не столько о плохом самочувствии при отсутствии доступа свежего воздуха, сколько опасности для здоровья и здания в целом. Если приточно-вытяжная вентиляция или любая другая работать не будут, то уже в скором времени повышенная влажность проявит себя плесенью. В результате грибок начнется размножаться, разрушая конструкцию. К такому же результату приведет и неправильно выбранный метод вентиляции. Поэтому важно знать основные типы систем.

Какой бывает вентиляция?

Классификация очень обширна, зависит от способа удаления воздуха помещения, предназначения здания, его размеров и прочих факторов. Компания ООО «Д12» (г. Новосибирск), уже несколько лет успешно монтирующая системы вентиляции, обычным пользователям предлагает ознакомиться с базовыми понятиями.

Итак, в целом все системы вентиляции можно разделить следующим образом:

Приточная. Простейший способ воздухообмена, когда воздух из помещения удаляется естественным путем. Проще говоря, приточная вентиляция не что иное, как стандартная вытяжка в доме или открытое окно. Воздух в этом случае свежий притекает, нагретый уходит, работают только законы физики. Эту вентиляцию можно назвать естественной, название полностью соответствует процессу.

• Приточно-вытяжная. В этом случае воздух их помещения удаляется механическим способом, при помощи, например, насоса. Свежий воздух поступает самостоятельно, без помощи какого-либо оборудования. Не комфортно, так как поступает холодный или горячий воздух, в зависимости от температуры за окном. Исправить это могут приточно-вытяжные системы с рекуперацией. Воздух, который поступает в помещение, предварительно нагревается или охлаждается, что поддерживает в помещении комфортную температуру.

• Кондиционеры, сплит-системы и прочие устройства, поддерживающие в доме заданные параметры микроклимата, считать устройствами вентиляции нельзя. Они являются дополнительным вспомогательным оборудованием. Полностью заменить систему вентиляции кондиционеры не способны. Грамотно спланировать вентиляцию в любом помещении может только специалист, имеющий опыт работы. И если вдруг возникла необходимость спроектировать систему, не стоит полагаться только на свои силы. Ошибка может стоит очень дорого.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!