Надежные POS-терминалы для торгового эквайринга

20.02.2022



POS-терминал нужен любому магазину, вне зависимости от ассортимента и места расположения. Сейчас мало кто из покупателей пользуется наличными деньгами, куда чаще для оплаты товаров и услуг предъявляют пластиковую карту. Конечно, можно отказаться от идеи подключить эквайринг и принимать оплату через онлайн-переводы. Способ, в свете последних событий, сомнительный. Рано или поздно банк заинтересуется, что это за переводы от разных лиц и могут возникнуть проблемы. Риск себя не оправдывает, тем более, что выбрав оптимальный аппарат и банк-партнер, можно сэкономить.

Покупка или аренда?

Для возможности принятия платежей недостаточно купить терминал. Еще потребуется открыть банковский счет, куда будут приходить деньги. И вот тут надо знать, что компания, предоставившая терминал и банк, принимающий платежи, могут быть разными организациями.

То есть у продавца всегда есть выбор, с кем и как работать. Конечно, можно выбрать и условия, подбирая для себя наиболее выгодный вариант сотрудничества. Но в первую очередь стоит решить вопрос с терминалом – брать его в аренду или покупать. Аренда выгоднее в плане первоначальных затрат, однако у нее есть подводные камни.

• Вместе с терминалом банк предоставит и список требований, касающихся в том числе оборота денежных средств. Если за месяц нужная сумма не собралась, будь добр оплатить дополнительную комиссию. А если не выполнить план несколько раз подряд, банк расторгнет договор и заберет оборудование.

• Комиссия за транзакцию будет ниже, если терминал куплен, например, в компании «Мирбезнала». И выше, если оборудование находится у продавца по договору аренды.

• Аренда предоставляется на возмездной основе. Путь ежемесячная сумма небольшая, но за пару лет точно наберется стоимость терминала. Однако при аренде платят за использование, передача в собственность не предусмотрена. Кстати, у клиента всегда есть возможность покупки б/у оборудования, оно всегда дешевле новых комплектов.

Из этого можно сделать вывод, что покупка всегда выгоднее. Крупные компании, тот же вышеупомянутый «Мирбезнала», предлагают целые комплекты – технику и подключение, которое включает в себя открытие расчетного счета. Для тех, у кого нет свободного времени, можно приобрести комплект оборудования и полное обслуживание. То есть достаточно заключить договор, а все остальные заботы возьмут на себя специалисты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!