Внутренняя отделка деревянного дома

21.02.2022

Всегда популярным было и остается строительство домов из древесины. Эстетические и эксплуатационные свойства материала уникальны. Однако нюансов при выборе этого варианта нужно учесть немало. Долговечность строения и всех его элементов зависит от них. Большое значение имеет и внутренняя отделка деревянного дома. Стоит обратиться к специалистам для решения этой задачи, чтобы получить качественный результат. Представленная на сайте https://log-house.ru/vnutrennyaya-otdelka-derevyannogo-doma/ услуга отделки деревянного дома внутри значительных трат не потребуется, но при этом все будет выполнено по правилам. При использовании качественных материалов и соблюдении технологий внешний вид и целостность строения сохранятся дольше.

Основные особенности


Способы и технологии лучше изучить предварительно. Во многом цена на отделку деревянного дома внутри зависит от выбора материалов. Для обшивки лучше выбирать варианты, способные хорошо пропускать воздух. Стены дома не смогут полноценно дышать, если отделка будет полностью герметичной. Эффект парника создается в помещениях, если воздух не может проникать внутрь и выходить наружу.

Принудительную вентиляцию необходимо будет использовать для обеспечения комфортного микроклимата в этом случае. Дополнительные финансовые вложения требуются на ее обустройство. Материалы лучше выбирать достаточно легкие, чтобы не создавать значительного давления на основание и стены.

Когда можно начинать отделку после окончания строительства


Необходимо обязательно дождаться завершения активной усадки сруба до начала отделочных работ. Ничего не требуется ждать, если дом уже построен давно. Материал строительства учитывают при определении сроков усадки. Три-четыре месяца необходимо подождать перед отделкой, если для стен использовался клееный брус, минимум год – если стены из бревна или обычного бруса.

От климата местности во многом зависит скорость усадки. Учитывать нужно средние температуры и влажность воздуха. Бревенчатые и брусовые дома предварительно конопатят. После сборки стен спустя несколько дней проводят первую конопатку. Через шесть-восемь месяцев необходимо повторно проконопатить стены. Для этого применяют теплоизолирующие и уплотняющие материалы. Пакля или джут – наиболее популярные сегодня варианты. Мох также можно использовать. Обязательно обработать стены нужно не только внутри, но и снаружи. Работы проводятся сверху вниз по всем стенам.

Комментарии


Марина - 25 марта 2022 12:24
1 комментарий
На самом деле стоимость за отделку деревянного дома зависит от выбранных материалов. Если стены из клееного бруса еще можно зашкурить и покрасить, то на пол то можно постелить дорогой паркет. Я в прошлом году немного разбогатела и у терема заказала перестилку пола на паркет в цвете беленый дуб. Результат меня порадовал, строители выполнили работу аккуратно. И благодаря перестилке пола, удалось обновить утеплитель на новый.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!