Оригинальные комнатные растения

24.02.2022

Коллекции цветоводов всё больше пополняются интересными представителями с разных частей мира. Одни растения удивляют оригинальной формой листьев, другие восхищают необычным цветением. При этом многие из них являются достаточно неприхотливыми.

Для неординарных комнатных растений хочется найти вазоны в каталоге, которые подчеркнут их красоту и одновременно станут стильным акцентом в интерьере. Цветочные горшки оригинальных форм и расцветок способны придать каждому дому уюта, став элегантным дополнением. Следуя за современными тенденциями, производители создают неповторимые варианты для эффектного украшения пространства. С их помощью можно как обеспечить здоровый рост любимому растению, так и добавить уникальности любому дизайну. Сделать атмосферу ярче позволяют и необычные кашпо, с ассортиментом которых можно ознакомиться на 100kashpo.by и подобрать вариант в соответствии с индивидуальным вкусом.

5 удивительных комнатных растений

Для каждого цветовода есть свой перечень необычных растений, которые хотелось бы заполучить в свою коллекцию. Среди наиболее интересных вариантов следующие:

  1. Молочай тирукалли — некапризное растение, поскольку является выходцем из жарких стран. Высота его мясистых побегов, практически лишенных листвы, может достигать 2м. На своей вершине растение приобретает розово-оранжевые тона. Цветки имеют мелкие зеленовато-жёлтого окраса. Для молочая не страшно пребывание на солнце, ему нужен умеренный полив.

  2. Пахиподиум — это непривередливое растение с белоснежными или жёлтыми цветками. Отличается жёсткими листьями и длинным стеблем с шипами. Ему необходим яркий свет и регулярный обильным полив. В зимний период пахиподиум затормаживает развитие.

  3. Лантана камара привлекает внимание многоцветными соцветиями, которые сочетают в себе сразу несколько оттенков: жёлтый, оранжевый, пурпурный, малиновый. Период цветения может длится с мая до осени. Растение важно оградить от холода.

  4. Абутилон полюбился многим из-за длительного и пышного цветения, во время которого растение радует глаз яркими колокольчиками крупных размеров. При этом оно носит название домашнего клёна, но сохраняет свою декоративность круглый год. Пятипалые листья часто приобретают белую, серебристую или золотую окантовку. Абутилону характерна высокая скорость роста и неприхотливость в уходе.

  5. Стрептокарпус радует непрерывным цветением несколько месяцев. По пышности цветков превосходит фиалки. Они сочетают в себе сразу несколько оттенков: белый с фиолетовым, жёлтый с бордовым. Растению нравится рассеянный свет.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!