Грязезащитные коврики – основные критерии выбора

24.02.2022

Декоративный коврик — теперь привычное явление повседневности. Он создаётся по высоким технологиям для вашего комфорта. Производителями предлагается широкий выбор моделей, имеющих разный дизайн, фактуру, отвечающие различным нуждам покупателей. Всё-таки выбор нужно делать правильно, рассмотрим его основные критерии.

Среди многообразия грязезащитных ковриков можно выделить 5 основных видов:

  • Универсальные резиновые;
  • Ворсистые;
  • Из вспененных материалов;
  • Из полипропилена;
  • На резиновой основе.

При выборе следует обратить внимание на то, как очищается изделие. Некоторые материалы нужно очищать тщательно и сушить, другие хлопот при очистке не доставляют.

Вспененные

Коврик придверный ПВХ изготавливают из вспененных материалов. В эксплуатации они очень удобны: не скользят, не загнивают, практически не намокают. Есть недостаток у них в том, что они не устойчивы в условиях низкой температуры. На морозе ПВХ материал может лопнуть. Зато для ванной комнаты — это покрытие идеально.

Ворсистые

Коврики ворсовые из синтетических волокон удерживают отлично грязь, впитывают влагу. Обратите внимание при выборе на высоту и плотность ворса. Коврик с плотной текстурой сохранит свой внешний вид на долгое время. Чем плотнее ворс, тем выше защитные свойства изделия. Ворсистые коврики более уютные, они легко моются, пылесосятся. Единственным недостатком является их высокая цена.

Резиновые

Резиновые коврики прочные, это универсальная защита придверного пространства, коридора от грязи. Они имеют устойчивый цвет, но не столь многообразны в дизайне.

Полипропиленовые

Изделия из полипропиленовых материалов — новейшая продукция. Они имеют вид щетки. Коврики выглядят всегда опрятно, легко очищаются. К достоинствам относятся также: низкая цена, соответствие нормам гигиены, практичность.

Если у вас имеется достаточно времени и сил для ежедневной уборки, то можно приобрести дешевый половичок. Для экономии сил и времени лучше приобрести дорогой качественный коврик: он сбережёт паркет от царапин, загрязнений, а линолеум от дополнительной уборки.

Коврик с уличной стороны

Коврик кладут не только внутри помещения, но и с обратной стороны двери. Такое покрытие обязательно должно иметь резиновое основание, особенно это касается вспененного материала, так как морозы он не выносит. Наиболее подходящий коврик перед дверью с уличной стороны — резиновые крупноячеистые модели. Они вбирают большую часть снега, воды, грязи, которые приносятся с улицы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!