Одним из самых известных производителей частотных преобразователей считается компания Siemens. Несмотря на то, что частотники Siemens отличаются довольно высоким качеством, они также подвержены различным поломкам. Причем неисправности могут касаться как аппаратной, так и программной части.
К поломке частотного преобразователя может привести несколько причин. Во-первых, она может быть вызвана износом оборудования, используемого на протяжении длительного времени. Во-вторых, неисправности могут возникнуть в результате перепада напряжений. В-третьих, причинами поломки этого промышленного оборудования могут быть окисления микросхем или короткое замыкание.
Для диагностики поломок частотного преобразователя этой марки следует обратить внимание на код ошибки. При этом не стоит пытаться самостоятельно устранить возникшую ошибку. Ремонт частотных преобразователей Siemens желательно доверить профессионалам, у которых есть все необходимо оборудование для устранения проблем, возникших в аппаратной или программной части устройства.
Ремонт частотных преобразователей Сименс в специализированных сервисных центрах позволяет рассчитывать на несколько преимуществ. Во-первых, специалисты данных сервисов имеют колоссальный опыт, позволяющий устранить любые неисправности.
Во-вторых, такие сервисные центры имеют всю необходимую материальную базу. Благодаря этому, можно рассчитывать не только на ремонт, но и настройку вышедшего из строя частотника. В-третьих, обращение к профессионалам позволяет получить гарантию на все выполненные ремонтные работы.
Ремонтные работы всегда начинаются с диагностики промышленного частотного преобразователя. В зависимости от габаритов этого устройства, специалисты выполняют диагностику либо на месте установки оборудования, либо в своем сервисном центре. В ходе диагностики преобразователи тестируются на предмет наличия различных неисправностей. На основании полученных результатов подготавливается список элементов данного устройства, подлежащих замене.
Далее специалист определяет время, необходимое для выполнения всех требуемых работ. Также обязательно определяется стоимость данных работ.
Что касается непосредственно ремонта, то он заключается в замене неисправных составляющих оборудования. Затем новые установленные компоненты устройства обязательно тестируются под нагрузкой. Последним этапом является настройка отремонтированного оборудования.