ТДСМ - только качественные строительные и отделочные материалы

26.02.2022



Фасад дома является его "лицом", поэтому каждый домовладелец старается сделать его как можно краше. А в компании ТДСМ огромный ассортимент отделочных материалов: есть все, что только можно представить. Материалы могут имитировать любую поверхность, начиная от банального кирпича и бруса. Дополнительно отделочный материал будет защищать фасад от воздействия окружающей среды и выполнять функцию утеплителя. Например, кирпич облицовочный по своим характеристикам заменяет слой утеплителя.

Как выбрать отделочный материал?

Несмотря на все разнообразие, сделать выбор достаточно просто. Ведь предпочтения по внешнему виду есть у каждого. То есть редко бывает такое, когда человек не представлял себе, как должен выглядеть дом мечты. Помимо своих желаний надо учитывать:

• Насколько материал сочетается с окружающей средой. То есть и территория, и фасад должны находиться в гармонии между собой. Тут же стоит напомнить, что в некоторых коттеджных поселках действуют общие правила по внешнему виду зданий и заборов, с ними считаться придется.

• Степень защиты дома. Фасад отделывают не только для красоты, но и для защиты стен и несущих конструкций от разрушения. К сожалению, полную защиту могут обеспечить далеко не все материалы.

Так, например, клинкерная плитка прочна, хорошо противостоит воздействию внешней среды и выглядит красиво. А вот штукатурка, которая первые месяцы после нанесения смотрится ничуть не хуже, от воздействия влаги разрушается и отваливается от стены кусками. То есть надежной ее в плане защиты назвать нельзя.

Необходимо определиться и со способом организации отделки. Есть варианты «сухих» фасадов и «мокрых», во втором случае используются разводимые водой смеси.

Еще одна важная деталь, это разделение фасадов на вентилируемые и не вентилируемые. В первом случае между стеной и отделкой есть зазор, способ подходит только для домов, выполненных из дышащих материалов. При создании невентилируемых фасадов материал крепится к стене.

Учитывая эти нюансы, можно оценить преимущества того или иного вида материала и выбрать подходящий. Причем затягивать с отделкой после постройки не стоит, особенно если для возведения стен был выбран газосиликатный блок. Фасад, не защищенный снаружи, начинается вбирать в себя влагу, в стенах может завестись плесень, начнется разрушение. В отделке не нуждается только бревно, но и оно имеет защиту в виде различных составов и пропиток.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!