Чем дизайнерская мебель отличается от обычной

27.02.2022

Если попросить назвать главное отличие дизайнерской мебели от обычных предметов меблировки, то большинство людей скажут, что это – высокая цена. И в этом есть определенный резон.

Эксклюзивные предметы меблировки стоят намного дороже, чем изделия массового производства. Но высокая стоимость такой мебели полностью оправдана уникальным дизайном, удобством пользования и долговечностью.

На фото: дизайнерская мебель с учетом интерьерных оттенков

На фото: дизайнерская мебель с учетом интерьерных оттенков

1. Уникальный дизайн

Понятие «эксклюзивность» по отношению к дизайнерской мебели включает не только нестандартный внешний вид, но также комплектацию и конструктивные отличия.

Когда мебель становится дизайнерской:

  • Мебель, изготовленная ограниченными партиями. Как правило, разработку эксклюзивных коллекций производитель заказывают у известных дизайнеров и архитекторов. Такие мебельные комплекты – настоящее произведение искусства, которое со временем будет только расти в цене. Для их изготовления нередко используют ценные материалы: экзотические породы древесины, натуральный камень редких расцветок и фактур. Изделия из натурально дерева украшают ручной резьбой, маркетри, инкрустациями из полудрагоценных камней и перламутра.

На фото: тумба из дорогой древесины, украшенная кованным металлом

На фото: тумба из дорогой древесины, украшенная кованным металлом

  • Мебель на заказ. Существует множество ситуаций, когда стандартные изделия просто не вписывается в интерьер или не отвечает индивидуальным потребностям владельца жилья. Решение проблемы – изготовление мебели на заказ. Дизайнер разработает нестандартные мебельные элементы, подберет для них функциональное наполнение, выберет материалы и оптимальные цветовые решения. Дизайнерские комплекты, изготовленные на заказ, стоят ненамного дороже, чем аналогичный в масс-макете. Все зависит от сложности проекта и вида используемых материалов.
  • Винтажная мебель. Давать новую жизнь старым вещам – модный тренд, интерес к которому постоянно растет. Старый сундук, бабушкин буфет и даже стенка советского образца станет настоящим украшением интерьера, если с такой мебелью поработает дизайнер. Из сундука получится эффектный журнальный столик, а за фасадами старинного буфета будут скрываться удобные ящики с современными выдвижными механизмами.

В общем, когда мебель производится лимитированной коллекцией, можно смело считать её дизайнерской.

2. Эргономичность

Эргономичность – параметр, которому обязательно должна отвечать дизайнерская мебель. При проектировании интерьера можно учесть не только общепринятые стандарты, но и индивидуальные потребности, а также антропометрические параметры заказчика.

Например, на кухне дизайнер точно выверит высоту столешницы кухонной мебели, оптимально спланирует расположение «рабочего треугольника» (плита, мойка, холодильник), подберет удобное заполнение для угловых секций. В результате, приготовление еды будет отнимать минимум времени и энергии.

На фото: пример эргономичного размещения мебели на кухне

На фото: пример эргономичного размещения мебели на кухне

3. Качество

Дизайнерская мебель – это не только эксклюзивный внешний вид, но и высокое качество изделия. Процесс ее создания проходит под надзором проектировщика. В результате заказчик получает:

  • экологически безопасные материалы, стойкие к внешним воздействиям
  • высокое качество сборки
  • надежную и функциональную фурнитуру
  • безупречный декор

На фото: если присмотреться можно увидеть зазоры, неровности у мебели

На фото: если присмотреться можно увидеть зазоры, неровности в мебели

Дизайнерская мебель не утрачивает своих эстетических качеств с течением времени. Ее форма, цвет, пользовательские функции остаются неизменными даже при активной эксплуатации.

Единственный недостаток таких изделий – длительный срок изготовления. В зависимости от сложности проекта, он может составить от 60 до 90 рабочих дней. Поэтому заказ дизайнерской мебели не стоит откладывать на последний момент. Лучше позаботится об этом заранее, пока в квартире идут ремонтные работы.

Кстати, есть много фабрик, которые занимаются производством лимитированных коллекций дизайнерской мебели. Например, фабрика Мебель-Москва предлагает разные коллекции гостиных, спален, прихожих – там можно найти вдохновение.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!