Что такое теплый пол? Особенности и достоинства

28.02.2022



Электрический теплый пол под плитку – это прекрасное приспособление, которое используется для обогрева помещения. Может применяться в качестве единственного источника тепла, а также как дополнение уже к имеющимся приборам отопления. Главная уникальность – возможность использовать в любое время года.

В целом, готовая система представляет собой полотно, которое одинаково прогревает все помещение. Тепло выделяет нагревательный кабель, который подключается к терморегулятору. Именно термостат считывает информацию, которая поступает с термодатчика. Также он позволяет контролировать работу систему, и имеет возможность задавать необходимый температурный режим для обогрева. Обычно терморегулятор прикрепляется на одну из боковых стен. Термостат закрепляется в полости гофрированной трубки, либо внутри самого терморегулятора.

Теплый пол является главным способом обогрева в индивидуальных домах либо в помещениях с малой площадью. Но нередко и используется в квартирах.

В соответствии с типом конфигурации теплый пол обеспечивает:

• Равномерный обогрев помещения с автоматизированной сменой температуры

• Прогрев пола с автоматическим регулированием температуры

Установка нагревательного кабеля производится в плоскости чернового пола под стяжкой. После установки пол становится единой панелью, которая распространяет тепло в зависимости от предпочтений человека, которые будут наиболее комфортными.

Преимущества кабельной системы обогрева в отличии от другим систем нагревания:

• Распределение тепла происходит равномерно. Разница температур между поверхностью пола и температурой воздуха незначительная

• Вся конструкция такого пола будет скрыта, и не будет находиться на виду, за исключением термостата

• Такая система нагревания помещения считается безопасной. Не имеет опасности получения ожогов, и поверхность не подвергается накаливанию даже при максимальной температуре

• Так как кабельная система в отличие от других приборов нагревания намного эффективнее, то в теплое время года можно снизить подающую температуру, что позволит сэкономить на тратах за электроэнергию

Если установка произведена верно, то система постоянного контроля и вмешательства не требует. Вся ее деятельность является автоматизированной и также автоматически подстраивает температуру нагрева под температуру воздуха в помещении.

Если такой пол применяется как дополнительный способ обогрева, то регулировку температуры можно осуществлять самостоятельно, в зависимости от того, какие условия будут комфортными.

Если требуется обогрев с помощью электрического пола нескольких помещений, то использовать можно только одну единую систему, а не несколько.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!