Анализ воды из скважины

28.02.2022

Чтобы в дом поступала чистая, безопасная для употребления питьевая вода, необходимо позаботиться о ее своевременной очистке. Системы очистки и фильтрации воды приобретают еще большее значение, если она подается не из централизованного водопровода, а из скважины. 

Как правило, вода в водопроводе проходит контроль качества при поступлении в сеть, чего нельзя сказать о жидкости, которая добыта из подземного источника. Даже если она прозрачна и не имеет посторонних привкусов и запахов, нельзя с точностью утверждать, что она полностью пригодна для употребления. Только химический анализ воды из скважины в лабораторных условиях в Москве может сделать подобное заключение после проведения всех необходимых исследований. 

Как показывают анализы воды из скважин в Московской области сделанный лаборатории, практически во всех пробуренных скважинах, будь она на известняк или песок, исследования показали, что жесткость воды и содержание растворённого железа превышают в несколько раз нормы СанПин.

Как очистить воду из скважины

Очистить воду, поступающую в дом, можно различными системами очистки воды: производители на современном рынке демонстрируют множество разнообразных моделей, имеющих различный принцип работы и конструктивные особенности. Устанавливать фильтр следует только после проведенного анализа поступающей в дом воды – это необходимо для того, чтобы установленная система очистки воды оптимально соответствовала поставленным задачам и удаляла из нее именно те загрязнения, которые в ней присутствуют и те, на удаление которых и рассчитана ее работа.

Среди основных видов существующих загрязнений воды, устраняемых благодаря системе очистки воды, можно выделить следующие:

  • Механическое загрязнение: нерастворимые частицы песка, камней, взвесей и т.д. Их наличие в воде отрицательно влияет на трубы в системе, засоряя их.
  • Железо и марганец в воде, что вызывает появление ржавчины, буро-желтого оттенка жидкости, а также привкуса железа.
  • Соли кальция и магния, которые влияют на показатели жесткости воды. Если их содержание повышено, то они выпадают в осадок белого цвета, который часто можно заметить на кафеле или возле раковины.
  • Посторонний вкус, запах и цвет у воды. Это может быть загрязнение воды различными органическими веществами и их соединениями.
  • Наличие в воде болезнетворных и опасных бактерий. Выявить их может только химический анализ воды.

Проверка качества воды

Человеческий организм состоит на 70-80% из воды, к тому же в день мы употребляем приблизительно 2-3 литра воды и редко задумываемся о её качестве, а ведь именно от качества воды зависит наше здоровье.

Качество воды - характеристика состава и свойств воды, определяющая пригодность ее для конкретных видов водопользования.

Сегодня в лабораторных условиях, можно исследовать следующие типы питьевой воды, поступающей из:

  • колодца, артезианской скважины, родника;
  • системы централизованного водоснабжения (водопроводную воду);
  • минерального источника;
  • бутылок;
  • дистиллят;
  • вода для аналитических исследований
  • бассейнов для плавания;
  • городских и промышленных стоков;
  • ливневых канализаций и другие типы воды.

Для того, чтобы проверить качество воды и определить ее полный хим анализ, вам нужно обратиться, в Санэпидемстанцию по адресу проживания, или в независимую лабораторию, либо в водоочистные компании, частные фирмы, которые сделают проверку воды из скважины, а также помогут подобрать и установить водоочистное оборудование.

Как определяется качество воды

Этот параметр определяется путем сопоставления с данными ГОСТа. Если в воде присутствуют примеси, чье содержание превышает нормы, то необходима очистка воды.

Если вас интересует качество именно вашей воды, то для проведения анализа воду нужно брать именно из вашего колодца, а не из рядом. Чтобы избежать попадания различных микроорганизмов извне, тара, в которой транспортируется вода для анализа, должна быть герметична и заранее вымыта. Желательно доставить воду в лабораторию в течение нескольких часов - как можно быстрее.

В лаборатории воду проверят на запах, цвет и примеси. После того как сделан анализ воды выдается заключение о том, пригодна или же непригодна для применения этого экземпляра в быту, хозяйственных целях и для употребления в пищу человеком.

Проверка качества воды на – это не роскошь, а необходимость, ведь в ней могут присутствовать следующие составляющие - частицы ила, глины, песка. Кроме этого, могут быть обнаружены зоопланктон, фитопланктон, торф и другие вещества. Поэтому сэкономив на цене экспертизы воды из скважины, можно в будущем больше потратить на восстановление своего здоровья. Подробно ознакомиться с ценами на анализ воды можно на сайте https://www.isvod.center/.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!