Кедровые бани-бочки

01.03.2022

Множество бесспорных преимуществ имеют кедровые бани-бочки. Экологичность, мобильность, оригинальный дизайн, польза – далеко не полный их список. На своем участке можно установить такую конструкцию за считанные часы, поставки осуществляются в готовом к использованию виде. Кедровые бани-бочки могут заменить собой традиционные бани. Они не хуже помогают победить болезни и снять усталость, взбодрить дух и очистить тело. Веками в нашей стране складывалась банная культура. Из всех традиций именно она остается наиболее любимой. Собственную баньку соорудить на своем участке стремятся многие дачники и домовладельцы. Сделанные из кедра конструкции могут стать хорошим вариантом.

Кедровые бани-бочки имеют цилиндрическую форму. Сглаженные углы, квадраты, овалы и круги можно увидеть по торцам. Мощные доски используются для сборки конструкции, обручами из металла они фиксируются на своем месте. Теплоизоляции добавляют соединения «шип-паз». Вариаций бочек производители предлагают достаточно много. Дополнительные опции также могут присутствовать. Около двух-двух с половиной метров составляет стандартный диаметр бочки из кедра. Длина – от двух до шести метров. Сбоку или в торце конструкции присутствуют двери из закаленного стекла или древесины. От общего размера зависит возможная планировка.

Комнаты отдыха, мойку можно предусмотреть в больших бочках, только парилку – в компактных. Специальные защитные составы применяют для обработки древесины для того, чтобы придать долговечность изделию. Современная мягкая черепица нередко применяется для покрытия верхней части. Она придает законченный вид всей конструкции.

На любом частном подворье и дачном участке можно гармонично вписать интересные и красивые кедровые бани-бочки. С окружающей обстановкой они хорошо сочетаются и на территориях домов отдыха, санаториев, туристических баз.

Среди преимуществ бань-бочек можно выделить быстрый и простой монтаж. Обустройство фундамента не потребуется, так как общий вес изделия относительно небольшой. К банным процедурам можно приступать спустя всего несколько часов после поставки конструкции. Смотрятся бочки весьма эффектно, дизайн у них оригинальный. Они способны сами по себе стать дополнительным украшением участка. Много места при этом конструкции не требуют. Можно подобрать кедровую баню-бочку соответственно свободной территории.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!