09.12.2022
Компания “СуперСтрой”, которая на протяжении нескольких лет занимается реализацией стройматериалов — это коллектив специалистов с...


08.12.2022
Используемая в тяжёлой промышленности и иных сферах труба бесшовная называется так потому, что это цельное изделие из металла, на...


08.12.2022
Инженерные строительные коммуникации – это модули и контуры, используемые для подачи или отвода обязательных бытовых ресурсов....


07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


Что лучше: мансарда или полноценный второй этаж при строительстве дома?

01.03.2022

Строительство дома является ответственным этапом для любой семьи. Важно правильно подобрать проект, соответствующий жизненным потребностям и бюджету. По мнению экспертов, сначала следует определиться с площадью коттеджа, количеством этажей и составлением рабочей сметы.

Без опыта в реализации постройки для клиента все эти этапы будут сложной задачей. Поэтому лучше обратиться в компанию «Атлант», которая осуществляет строительство домов в Краснодаре. Советы специалистов помогут определиться, что дешевле – мансарда или полноценный второй этаж.

Что дешевле: мансарда или полноценный второй этаж?

Что лучше – второй этаж или мансарда? Проекты с мансардой разнообразны. Есть одно-, двух- и трехскатные кровли, отличающиеся по углу наклона и высоте. У конструкции кровли есть много особенностей, поэтому во время проектной разработки нужно учесть все детали для получения уютного этажа.

Итак, что лучше – мансарда или второй этаж? Многие считают, что при возведении мансарды получается значительная экономия на работах и строительных материалах, поэтому сокращается цена за квадратный метр. Такое мнение распространено, так как выполненная по каркасной технологии кровля выполняет функцию стен.

Выполненный в соответствии с нормативами пирог мансардной стены будет стоить дороже кирпичной кладки. Например, на горизонтальной или наклонной поверхности крыши толщина утеплителя не будет меньше 20 см. Также цена повысится из-за применения пиломатериалов необходимой ширины. Для мансарды потребуется специальное остекление.

Теперь определимся, что дешевле: мансарда или полноценный второй этаж. Площадь крыши мансарды станет больше в сравнении с пологой кровлей чердака над вторым этажом. Более затратными станут работы по утеплению, подшиву карниза, увеличится площадь свесов. А для сложной тентовой крыши затраты будут еще больше.

Что лучше – мансарда, полноценный этаж, преимущества и недостатки

Определиться, что лучше – мансарда или полноценный этаж, нам поможет сравнение преимуществ конструкций. Застройщики выбирают первый вариант для экономии на строительных работах, связанных с меньшими объемами уложенных стен второго этажа по периметру объекта. Определить, что может быть выбрано (мансарда или полноценный второй этаж), поможет рассмотрение некоторых особенностей. Строительство мансарды позволит:

  • Сэкономить на выборе фундамента.
  • Рационально использовать пространство чердака.
  • Создать оригинальное интерьерное и экстерьерное решение.
  • Повысить энергоэффективность дома без дополнительных расходов на отопление.
  • Выполнить реконструкцию чердака.

После изучения этих факторов не нужно будет выбирать, мансарда или полноценный второй этаж. Но при этом потребуется профессиональная помощь, чтобы избежать ошибок во время строительства.

Выбор оптимального варианта здания определяется с учетом набора многочисленных факторов. Специалисты помогут определиться заказчику, выбрать между мансардой и полноценным вторым этажом с учетом его финансовых возможностей и пожеланий.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!