В чем преимущество строительство домов из СИП панелей?

01.03.2022

Дом из СИП - панелей

При выборе подходящего строительного материала для строительства дома «под ключ», многие люди уверенно выбирают СИП панели, поскольку они характеризуются невысокой стоимостью и универсальностью использования. Технология возведения домом с применением SIP-панелей является очень популярной в странах Западной Европы в США, однако для нас является новинкой. В связи с этим многие люди хотели бы подробнее узнать об этой технологии, ее достоинствах и особенностях, чтобы принять верное решение относительно использования.

Что представляет собой СИП панель ее конструкционные особенности?

Итак, любая SIP панель (Structural insulated Panel) – это структурно-изоляционный элемент, который состоит из 3-х частей, где наружными являются ориентированно-стружечные плиты (ОСП), в внутренним – утеплитель в виде экструзионного или обычного пенополистирола. Таким образом, дома из СИП панелей не нуждаются в дополнительном утеплении, поскольку изначально обладают высокими теплоизоляционными свойствами.

Материал был впервые разработан еще в 20х-30х прошлого века в США в Мэдисоне, после чего начал активно использоваться американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом. Существуют разные типы SIP-панелей, среди которых можно выделить изделия с применением пенополистирола, пенополиуретана, минеральной ваты, фибролита и стекломагнезита. Что касается размеров, то панель СИП может быть изготовлена из OSB плит, толщиной от 9 до 12 мм.

Преимущества использования SIP-панелей при строительстве частных домов

Чтобы понять секрет популярности и востребованности такого материала, стоит подробнее рассмотреть все его преимущества:

  • легкий вес, что позволяет максимально снизить нагрузку на фундамент;
  • относительно невысокая стоимость, что делает его вполне доступным для многих людей;
  • высокая теплоэффективность, поскольку при толщине в 175 мм, запас по теплотехнике составляют порядка 28-30% от необходимой;
  • можно реализовать проект любой сложности, что открывает широкие возможности в плане планировок.

Принимая во внимание нагрузку, которая ложится на такие плиты, крайне важно быть уверенным в качестве их исполнения. По этой причине приобретать данный материал следует только у надежных и проверенных изготовителей, способных предоставить гарантию качества.

Заключение

Подводя итоги, стоит отметить, что при использовании SIP-панелей как главного строительного материала, можно осуществлять практическую любую внешнюю отделку, начиная от декоративной фасадной штукатурки, и заканчивая клинкерной плиткой и окрашиванием.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!