Секции металлические из прутьев

01.03.2022

Как выбрать правильное ограждение для частного дома, коммерческой организации, образовательного учреждения, спортивного или сельскохозяйственного объекта? Да так, чтобы такое строительство обошлось недорого, а результат радовал еще несколько десятков лет после установки, не требуя больших затрат на обслуживание. Оптимальный вариант, который удовлетворит все вышеперечисленные желания - секционный забор на основе металлических прутьев. Такие заборы отличаются сочетанием, на первый взгляд мало сочетаемых характеристик:

  • быстровозводимость
  • надежность и эффективность
  • наличие и изготовление под заказ
  • типовые и индивидуальные проекты
  • большое разнообразие типоразмеров
  • долговечность
  • удобство доставки и монтажа
  • доступные цены
  • возможность установки под ключ

Варианты ограждений из прутьев

Все предлагаемые сегодня секции из прутьев делятся на две большие группы - с ребрами жесткости и без них. Первый вариант это 3D полимерная решетка. Ребра жесткости в нем представлены характерными изгибами, размеры которых - 100 мм. Этого значения хватает, чтобы гарантировать устойчивость забора ко всем видам нагрузок. Такие воздействия могут быть кратковременными и постоянными, динамическими и статическими. Второй вариант - 2D. Это классическая плоская сетка. Ее отличием является двойной горизонтальный прут, который, как и ребра жесткости на вертикальных прутьях, усиливает жесткость. Помимо этого, сетки бывают оцинкованными и окрашенными. Во втором случае цвет можно выбрать самостоятельно. Для этого заказчику нужно всего лишь сообщить выбранное цветовое решение - его номер в палитре RAL. Еще одно важное отличие, с которым встретиться покупатель - диаметр прутьев, из которых получают сетки. Как правило, наименьшим значением является прут толщиной 3 мм. Наибольшее - 8 мм. Если 3 мм - это стандарт, обеспечивающий минимальный набор технических характеристик, то 8 мм используются для защиты военных, режимных и других объектов, требующих усиленной защиты.

Где используются секции из прутьев

Чаще всего секционные ограждения можно встретить на спортивных площадках, вокруг образовательных учреждений, в сельском хозяйстве, при ограждении отдельных участков ж/д и автодорог. Это недорогое решение для временного строительства и отличный вариант для капитального. Все чаще такой вид ограждения встречается при ограждении частных домов и территорий. И это не только разграничение земельных участков на заднем дворе между соседями, это ограждение домов, коттеджей и дач.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!