27.05.2022
Перед тем, как приступить к строительным работам, каждому человеку необходимо определиться с подходящим строительным материалом....


27.05.2022
Строитель — это достаточно емкое понятие. В этой области есть много узкопрофильных специалистов, обладающих специальными навыками...


27.05.2022
В загородной местности нередко происходит отключение электричества. Причины тому могут быть самые разные, но, чтобы продолжать...


27.05.2022
Фрилансеры – люди, которые в какой-либо конкретной компании полный рабочий день не работают. Проекты под заказ являются основным...


27.05.2022
Различного крепежа в строительной сфере используется очень много. Каждый тип выполняет определенные функции. Фундаментные болты –...


26.05.2022
Это страна с развитым туристическим бизнесом, в который любят инвестировать многие зарубежные бизнесмены. Страна со стабильно...


2D и 3D заборы: особенности конструкции, другие важные нюансы

02.03.2022

Секционные заборы в последнее время используются всё чаще. Долговечность и прочность, простота монтажа, низкие цены - главная причина популярности изделий. Но есть и некоторые другие нюансы, с которыми рекомендуется ознакомиться заранее.

Такие ограждения обычно состоят из секций, выглядящих как решётки. Их производят стандартной длины и высоты. Отличный вариант для защиты частных домов, общественных и административных учреждений.

О разновидностях секционных ограждений

Существует два основных типа - трёхмерная и двухмерная сварная секция. Главное отличие кроется в самих секциях, производственные технологии при этом почти одинаковые.

2D заборы - это вертикальные прутки, за счёт которых формируется плоская конструкция. Главная функция поперечных прутьев в этом случае - увеличение надёжности. Характерно использование прутков диаметром на 3-8 миллиметров.

В 3D заборах решётки - это прутья, изогнутые по вертикали, они образуют целый рифлёный сегмент. Изделие становится надёжнее и крепче, если таких сегментов больше по всей ширине секции. Обеспечивается дополнительная защита от механических повреждений.

Сами секции выпускаются оцинкованными, либо с полимерными покрытиями. В первом случае выделяется недостаток - появление ржавчины со временем под воздействием атмосферных осадков.

Положительные качества

  1. Их достаточно много для обычных покупателей и профессионалов в равной степени:
  2. Универсальное применение, для ограждения любых территорий, площадок.
  3. Простая установка. Можно решить вопрос без обращения к специалистам за помощью.
  4. Функциональность. Монтаж производится не только на ровные поверхности, но и на объекты с разными уровнями.
  5. Сохранение стабильности, долговечности в разных условиях. Только на первый взгляд конструкции кажутся слабыми, ненадёжными. Но современные производственные технологии гарантируют сохранение качественного результата на протяжении долгого времени. Низкие цены, тем более - если сравнивать с другими видами изделий.
  6. Практичность вместе с привлекательным внешним видом. Такие секции могут буквально сливаться с окружающей средой, одновременно сохраняя стильный внешний вид. Это отличная опора для вьющихся растений. Последние тоже могут украшать забор и скрывать территорию от посторонних взглядов. Защита от атмосферных воздействий любого характера.

Дополнительно иногда применяют нанокерамические покрытия, чтобы защитить изделия. Они тоже способствуют сохранению цвета настолько, насколько это возможно. Цвет покрытия обычно бывает серым или зелёным, либо синим. Но индивидуальное производство допускает и другие варианты.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!