08.12.2022
Используемая в тяжёлой промышленности и иных сферах труба бесшовная называется так потому, что это цельное изделие из металла, на...


08.12.2022
Инженерные строительные коммуникации – это модули и контуры, используемые для подачи или отвода обязательных бытовых ресурсов....


07.12.2022
Реестр Минпромторга - это реестр подтверждающий производство продукции промышленного типа на территории Российской Федерации. Для...


07.12.2022
Формирование и ведение реестра осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами. За счет...


07.12.2022
В наше время многие люди хотят иметь собственное жилье. Квартиры-студии стали пользоваться большой популярностью в нашей стране...


07.12.2022
В настоящее время многие люди мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы еще был огород. Дома из кирпича можно назвать одними...


2D и 3D заборы: особенности конструкции, другие важные нюансы

02.03.2022

Секционные заборы в последнее время используются всё чаще. Долговечность и прочность, простота монтажа, низкие цены - главная причина популярности изделий. Но есть и некоторые другие нюансы, с которыми рекомендуется ознакомиться заранее.

Такие ограждения обычно состоят из секций, выглядящих как решётки. Их производят стандартной длины и высоты. Отличный вариант для защиты частных домов, общественных и административных учреждений.

О разновидностях секционных ограждений

Существует два основных типа - трёхмерная и двухмерная сварная секция. Главное отличие кроется в самих секциях, производственные технологии при этом почти одинаковые.

2D заборы - это вертикальные прутки, за счёт которых формируется плоская конструкция. Главная функция поперечных прутьев в этом случае - увеличение надёжности. Характерно использование прутков диаметром на 3-8 миллиметров.

В 3D заборах решётки - это прутья, изогнутые по вертикали, они образуют целый рифлёный сегмент. Изделие становится надёжнее и крепче, если таких сегментов больше по всей ширине секции. Обеспечивается дополнительная защита от механических повреждений.

Сами секции выпускаются оцинкованными, либо с полимерными покрытиями. В первом случае выделяется недостаток - появление ржавчины со временем под воздействием атмосферных осадков.

Положительные качества

  1. Их достаточно много для обычных покупателей и профессионалов в равной степени:
  2. Универсальное применение, для ограждения любых территорий, площадок.
  3. Простая установка. Можно решить вопрос без обращения к специалистам за помощью.
  4. Функциональность. Монтаж производится не только на ровные поверхности, но и на объекты с разными уровнями.
  5. Сохранение стабильности, долговечности в разных условиях. Только на первый взгляд конструкции кажутся слабыми, ненадёжными. Но современные производственные технологии гарантируют сохранение качественного результата на протяжении долгого времени. Низкие цены, тем более - если сравнивать с другими видами изделий.
  6. Практичность вместе с привлекательным внешним видом. Такие секции могут буквально сливаться с окружающей средой, одновременно сохраняя стильный внешний вид. Это отличная опора для вьющихся растений. Последние тоже могут украшать забор и скрывать территорию от посторонних взглядов. Защита от атмосферных воздействий любого характера.

Дополнительно иногда применяют нанокерамические покрытия, чтобы защитить изделия. Они тоже способствуют сохранению цвета настолько, насколько это возможно. Цвет покрытия обычно бывает серым или зелёным, либо синим. Но индивидуальное производство допускает и другие варианты.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!