Как снять старый ламинат

03.03.2022



Ламинат относится к долговечным напольным покрытиям. При правильном уходе он может прослужить около двадцати лет, не теряя своего внешнего вида. К сожалению, редко кому удается сохранить пол в идеальном состоянии так долго. Ведь при всех своих достоинствах ламинат легко повреждается при падении острых предметов или при длительном контакте с водой.

Однако повреждение нескольких дощечек не означает полную замену покрытия. Всегда можно здесь подобрать аналогичные доски и выполнить точечную замену.

Что потребуется?

Список инструмента, необходимого для демонтажа поврежденных ламелей и установки новых будет зависеть от типа крепления дощечек между собой. В целом, для работы потребуются карандаш, молоток, вакуумные держатели, стамеска, циркулярная пила.

Конечно, в обязательном порядке понадобятся и новые детали пола, купленные тут. Также потребуется подготовить шуроповерт, при помощи которого будет демонтирован плинтус и вспомогательные инструменты для захвата поврежденной доски. В частности, можно использовать уже обозначенные выше держатели и стамеску.



Как выполнить замену?

В идеале демонтаж и замену ламината от компании «ЛАМИНАРИУМ» стоит доверить специалистам. У них есть опыт, позволяющий выполнить работу быстро и качественно. Но можно обойтись и собственными силами, следуя инструкции.

• Шаг 1 – подготовка. На этом этапе удаляются плинтуса и уголки, ограничивающие доступ к поврежденному участку.

• Шаг 2 – выпиливание поврежденной доски. Здесь работа для циркулярной пилы. Доску распиливают с обеих длинных сторон, кусок убирают, а затем делают распилы по углам. Далее остается аккуратно удалить уголки, освободив место под новую доску.

• Шаг 3 – установка новой ламели. Тут стоит учитывать способ крепления, клеевой или сборный. Если на полу лежит ламинат на клеевой основе, то под соседние дощечки подсовывают тонкие щепки таким образом, чтобы один конец оставался снаружи. На концы наносится клей, сверху укладывается новая доска. Ее необходимо будет прижать грузом, на время высыхания клея.

Если ламинат собирается паз в паз, замком или другим способом, то замена будет выглядеть иначе. В этом случае демонтируются плинтуса и пол разбирается от стены до поврежденного места. Непригодную для дальнейшего использования ламель убирают, на ее место устанавливают новую и затем пол собирается заново. Такой процесс замены более трудоемкий, зато допустить ошибки сложнее.

Комментарии


Нина - 28 марта 2022 12:12
1 комментарий
Чисто сам ламинат поменять не так уж и сложно. Но когда надо полностью перестилать пирог пола, то тут точно надо однозначно обращаться в компанию. Когда нам в загородном доме потребовалась перестилка пола, муж искал в интернете компании. Выбрали теремъ, потому что компания крупная и они ответственно подошли к работе. Даже чистовую отделку пола сделали!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!