Евроштакетник - красивый и долговечный забор по доступным ценам

07.03.2022

Евроштакетник – планки, сделанные из тонкого листового металла. Используются они для создания заборов и ограждений. Имеющие разную ширину канавки и борозды продавливаются во время производства на штакетинах для увеличения их жесткости. В традиционных заборах из штакетника материал заменяет собой древесину, которая более требовательна к уходу и имеет меньший срок эксплуатации. Можно узнать здесь условия покупки евроштакетника и цену на него, чтобы подобрать подходящий вариант для решения имеющихся задач. Ограждения из материала не имеют традиционных минусов деревянных заборов, сохраняя при этом узнаваемую эстетику и характерный внешний вид.

Сгибание поперек евроштакетника предотвращают ребра жесткости, создаваемые сгибами и бороздами. По принципу «работы» материал похож на профнастил. От глубины профилирования и количества ребер жесткости зависит прочность изделий. Размерами планки и формой профиля отличаются разные вид штакетника из металла. Расцветки могут быть самыми разными. Толщина планок обычно составляет около половины миллиметра. Это стандартный вариант исполнения. Достаточно редко встречаются более толстые разновидности штакетника из металла, поскольку необходимость в них возникает только в специфических случаях.

Десять-тринадцать сантиметров – обычная ширина евроштакетника. Более узкие варианты также существуют, но используются реже. Длина планок может варьироваться от половины до четырех метров. Наиболее востребованные варианты для ограждений – полтора или два метра. От шестнадцати до двадцати миллиметров может варьироваться глубина профилирования.

Перед деревом металл имеет немало преимуществ. Штакетник из металла набирает все большую популярность именно по этой причине. Заборы из евроштакетника пропускают ветер и свет. Густой тени и застойного воздуха рядом не образуется. Для установки на меже и ограждения небольших участков можно использовать этот вариант. Срок службы евроштакетника большой. Десять-пятнадцать лет служат даже самые простые оцинкованные планки. До пятидесяти лет достигает гарантированный срок эксплуатации евроштакетника при использовании специальных полимерных покрытий.

Агрессивным веществам ограждения из металла противостоят достаточно хорошо. Всего за десяток лет в труху может превратиться древесина при воздействии на нее углеводородов, кислот, щелочей и солей. Штакетник из металла с полимерным покрытием повредить они не могут или оказывают только слабое влияние.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!